Я очень часто готовлю РЫБУ, все в семье её едят с удовольствием, а для мужа - это вообще любимая еда.
Поэтому, когда муж дома, и у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ обедать или ужинать ВМЕСТЕ, чаще стараюсь готовить именно рыбу.
Больше нам нравится красная: кижуч, нерка, кета, горбуша. Хотя навагу, минтай или камбалу тоже готовлю часто.
Обычно мы покупаем большущую рыбину, разделываем ее на филе и замораживаем порционными кусками: достал нужный кусочек, разморозил и приготовил.
Чаще готовлю в духовке: очень просто, полезно и быстро.
Рыбу перчу, солю, сбрызгиваю соком лимона и в духовку.
Люблю, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво сервированной - в этом любовь к ближним!
Чтобы посуда была одинаковая, не с отбитыми краями и одного цвета.
Или ДРУГОЙ вариант: делаю сметанный соус - приправа для рыбы, чёрный перец, сметана; развожу водой, перемешиваю и поливаю сверху филе рыбы.
Если есть сыр, можно потереть сверху, если нет, и так сойдёт, всё равно вкусно.
ВОТ ТАК режу рыбу и укладываю в форму для запекания; я ВСЕГДА использую бумагу для выпечки - потом просто выбросил, сполоснул форму и посуда чистая:
Делаю соус - если есть сухая зелень - укроп, петрушка, тоже добавляю:
Поливаю рыбу:
Вообщем всё очень просто, и конечно, я никого не удивила этим рецептом, вы все его прекрасно знаете. Всё гениальное всегда просто.
Запекаю недолго, где-то минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке.
**************
Ещё хотела рассказать вам, как я делаю...
РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ.
Пеку я много и часто, так дешевле и вкуснее...
Раньше очень не любила ДРОЖЖЕВОЕ тесто: к рукам липнет, миски все присохшие, оттираешь от теста - вся губка для посуды забивается, приходится выбрасывать, да и вообще столько возни и времени...Не скажу, что выпечка - мой конёк, больше люблю, когда замесил, перемешал, вылил в форму и всё.
Потом ничего, приноровилась, приспособилась, и теперь дрожжевое тесто делаю с удовольствием. Чаще пеку с ржаной мукой: или хлеб, или батоны, или булочки.
А ещё теперь у меня хлебопечка!
Самая простая, мы её купили по акции - собирали фишки; но мне достаточно, она служит нам исправно почти каждый день.
Это же вообще супер! У меня занимает ровно пять минут, чтобы сложить все ингредиенты в ведёрко для выпечки, установить программу на замес теста, нажать кнопку и ...через полтора часа идеальное, воздушное, мягкое тесто готово!
Хлеб я в ней не пеку, только вымешиваю тесто, а потом выпекаю в духовке - мне так больше нравится, в духовке хлеб получается лучше - более ноздреватый и пышный.
Когда пеку всякие хлебы, добавляю разные СЕМЕЧКИ: подсолнечные, тыквенные, кунжутные; всякую зелень и приправы в тесто: сухой укроп, петрушка, чеснок, жареный лук, сушёные помидоры и т.д.
Делаю в хлебопечке всё: тесто для любых булочек, хлеба, пирожков, пиццы.
Самые ЧАСТЫЕ мои булочки, которые мы используем вместо хлеба к обеду и на завтрак с маслом и сыром:
Сверху делаю надрезы острым ножом, так красивее и не трескаются:
Старшая дочь помогает, она очень любит помогать мне на кухне, хозяюшка моя!
Всегда смазываем взбитым яйцом или тёплым молоком:
Очень простой рецепт ржаных булочек:
(для хлебопечки, но запросто можно вымесить и руками):
260 мл тёплой воды, 2 стол ложки растит. масла,1 чайная ложка соли, 2 стол ложки сахара, 2 стол ложки сухого молока, 1 мерная чашка ржаной муки (можно с отрубями), 2 мерные чашки пшеничной муки, 1 чайная ложка дрожжей.
Можно не обязательно делать булочками, можно буханкой или батоном, кому как нравится.
Пока мы возились на кухне, средняя дочь занималась музыкой, играла нам Чайковского "Болезнь куклы":
Приготовили, поели, перемыли посуду, убрали за собой и снова на кухне чисто - люблю убирать всё СРАЗУ, не оставляя грязную посуду на потом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий