Библейский стих

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Апрель. Начало.

Зима вернулась... После таких тёплых и солнечных дней снова всё занесло снегом, на улице минус 10, сильный ветер, на дорогах гололёд. Очень хочется ТЕПЛА, но придётся немного потерпеть..

Вчера выезжали так в церковь на собрание:





Эти несколько дней апреля прошли очень насыщенно: было много интересных встреч, разговоров, продолжали готовиться к Пасхе.
 В субботу у нас была женская встреча. В этот раз собралось немного сестёр, но всё равно было здорово увидеть друг друга, пообщаться, прославить Господа, помолиться вместе...
Настя сделала такие КРАСИВЫЕ и НЕЖНЫЕ приглашения:

Фото с телефона, поэтому качество не очень:

Наши хозяюшки напекли много вкусненького! Встреча ведь сестринская!



В этот раз мы взяли за основу проповедь Тимура Расулова
 (Самарская церковь "Преображение") "Обязанности жены". 
Хотя проповедь была как бы для жён, на самом деле тема актуальная для всех. Нам всем очень понравились услышанные мысли и мы получили пищу для размышлений. Особенно полезным было услышать то, что  во всех наших внешне правильных действиях может быть совершенно НЕПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ - я делаю всё ради своей выгоды, я черпаю силы не во Христе, а нахожу утешение в семье, в муже и т. д. 
Внешне все наши поступки могут выглядеть совершенно духовно, но в каждом внешне правильном действии могут быть интересы ветхого человека - заработать репутацию, показаться перед людьми и  т. д. Мы видим грехи на стадии их проявления, но ВАЖНО видеть, что происходит в нашем СЕРДЦЕ! Нужно следить за своими мыслями, реакциями, действиями и т. д. 
После просмотра проповеди мы обсуждали услышанное, делились опытом, молились друг за друга.
**************
Я попробовала испечь на выходных КУЛИЧИ. Не могу сказать, что я в восторге от результата, хотя мужу понравились, а это значит уже хорошо! Внешне получились красивые, поднялись, делала сверху лимонную заливку, но меня не устроило само тесто. Пишу и думаю: прямо духовная иллюстрация- красиво внешне, но плохо внутри! :-) Буду пробовать другой рецепт.

В этом году мы не будем красить яйца и использовать другую "пасхальную" атрибутику: куриц, зайцев и других "символов" этого праздника. Мы не осуждаем тех, кто красит яйца, потому что и сама я делала так много лет, но сейчас мы склоняемся к тому, что должны всеми силами сделать ХРИСТА, а не яйца ЦЕНТРОМ этого события. Благодарю Бога за то, что Он ОТКРЫВАЕТ многие вещи и МЕНЯЕТ наше отношение к ним, что Он КОРРЕКТИРУЕТ наше христианство и не желает делить Своей славы ни с кем и ни с чем!
 Я хотела испечь куличи на пасхальный завтрак, чтобы просто акцентировать праздничность и особенность этого события. 
Пока я стряпала, сын мастерил рядом. Девочки читали. Такое уютное время с детьми! 



Он иногда делает плакаты и вешает их на кафедру в церкви. Видите?
Вот как-то так о первых днях апреля. Желаю всем нам благословенной недели, чтобы в эти дни мы не молчали, а доносили до погибающих САМУЮ РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ в мире: "Христос предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Римлянам 4:25)
SOLI  DEO  GLORIA!