Библейский стих

четверг, 2 апреля 2015 г.

Как мы празднуем Пасху.

Главное, чего мы хотим в жизни наших детей - чтобы они любили Бога. Мы не можем изменить их сердца, но мы можем воспитывать их "В УЧЕНИИ И НАСТАВЛЕНИИ ГОСПОДНЕМ" (Ефесянам 6:4). Мы молимся, чтобы Бог использовал и наши усилия для их обращения. 

С самого раннего возраста детей мы читаем с ними Библию и молимся, проводим семейные Богослужения, покупаем им много разных хороших христианских книг. Вечернее чтение Библии и молитва для наших детей - дело ПРИВЫЧНОЕ, поэтому и христианские праздники в нашей семье - это не шоу, которое устраивается только к Рождеству и Пасхе, а часть существующей системы воспитания, составляющая нашей жизни.




 Я использую праздники, чтобы ещё полнее, больше, чётче донести до детей ВЕСТЬ О СПАСИТЕЛЕ.





 Когда нашей старшей дочери было три года, друзья подарили нам очень хорошее пособие на немецком языке, которое я перевела и которое мы используем каждый год уже 8 лет. Оно построено в виде повествования от лица маленькой овечки по имени Рика, которая каждый день в течение двух недель рассказывает часть пасхальной истории. Параллельно дети клеят на окно прилагающиеся наклейки-картинки, так что к Пасхе на стекле получается целый витраж на пасхальную тему.




В этом году я взяла пособие посложнее - 22 библейские истории и постер на стену, на который каждый день по мере прочтения прикрепляется картинка по прочитанной истории.  Овечку Рику тоже оставили, дети так привыкли, что не хотят с ней расставаться, поэтому пусть будет и Рика...:-)






Ещё у нас в семье есть САМОДЕЛЬНЫЕ сборники к Пасхе с подборкой христианских гимнов и детских пасхальных песен. На наших семейных встречах мы очень любим петь, такие же сборники мы сделали и к Рождеству.





Всё это время до Пасхи мы готовим свои сердца к этому событию, в этом году открыли для себя ораторию ГЕНДЕЛЯ "МЕССИЯ" - очень советую вам включать эту музыку в эти дни и проникнуться атмосферой тогдашних событий. Гендель был христианином и написал эту музыку на разные библейские тексты последних событий жизни Христа. Сам он умер в канун Пасхи, последним его произведением, которое он дирижировал было "Мессия". 

Также мы много мастерим, рисуем, раскрашиваем. Будем смотреть фильм "ИИСУС" и мультик "ОН ВОСКРЕС".



Наш сын ещё не ходит в школу, поэтому больше других детей рисует и мастерит. Его работы:





На страстной неделе (следующая неделя) будем читать, что пережил Иисус в каждый день этой недели и, может быть, проведём "еврейскую Пасху", т. е. при помощи символов будем объяснять, что же такое "ПАСХА", дети очень любят такое празднование.





"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились".          Исаия 53:5

 Желаю нам всем осознанного отношения к этому празднику, любви ко Спасителю и мира нашим семьям!

SOLI   DEO  GLORIA!!!  ОДНОМУ БОГУ СЛАВА!!!