Библейский стих

пятница, 17 апреля 2015 г.

Комната девочек.

Я хочу пригласить вас сегодня в комнату наших девочек. 

Может, кто-то возьмёт какие-то идеи для себя. Пожалуйста, не думайте, что у нас всегда такой порядок, дети есть дети; естественно мы немного прибрались перед тем, как сфотографировать. Итак, добро пожаловать в девичье царство:


Комнатка небольшая, но девочкам хватает: есть всё самое необходимое для жизни и учёбы. 

Как вы уже заметили, вся наша квартира выдержана в белом цвете; мне очень нравится такой монохромный интерьер, не устаёшь от ярких красок и всегда можно украсить в любой гамме - белый сочетается с любым цветом. В детских комнатах красок, конечно больше, но всё равно предпочтение отдано белому. 

Заходим:


Многое в нашем доме сделано заботливыми руками мужа - например, кровати девочек сделаны из обычных сосновых досок, которые я покрасила в белый цвет. 


На самом деле, можно сделать очень уютное гнёздышко для своей семьи малыми средствами. Многое куплено в ИКЕА по совсем небольшим ценам. Покрывала для кроватей тоже сшили сами.
Девочки очень любят читать, в их книжном стеллаже хранятся не все их книги, просто стараемся не перегружать. Меняем их по мере надобности.


Всё, что должно быть невидимым и не нарушать порядка в комнате, убрано по коробкам:

 

КНИГИ. Их у нас ОЧЕНЬ много, но о книгах будет отдельный пост.  Любимые книги девочек - "Хроники Нарнии" и "Полианна".




У каждой из них свой отдельный шкаф, очень удобно! Так они могут складывать свою одежду по своему усмотрению, а мы требовать от них порядка в шкафах:-) Обычно (но не всегда!) у них порядок.






А это самая настоящая детская кухня! С микроволновкой, краном, "керамической" плиткой и даже с посудой, как у взрослых. Девочки очень любят играть в неё и мы этому рады. 

Стараемся, чтобы их игрушки были практичными, нужными и готовили их к будущей жизни - быть ПОПЕЧИТЕЛЬНЫМИ о доме жёнами и радушными хозяйками:





И завершаем тур по детской комнатке:



Все лишние вещи и часть игрушек хранятся в пластиковых ящиках под кроватью:


Напоследок хочу привести одно известное высказывание:

 "Мне нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник. Грязь в мозгах и смрад в глубинах сердца неизбежно проявится через кучи пустых бутылок вокруг, горы фантиков, лужи разлитых напитков и надписи на заборах. Поддержание порядка на маленьком кусочке земли есть манифестация стремления к внутренней чистоте или даже проявление этой уже имеющейся внутренней чистоты, пусть и относительной". 
 Протоиерей Андрей Ткачёв

Процитировала эти слова не как достигшая и поучающая других, но как борющаяся с хаосом сама. Нам всем есть к чему стремиться. Я тоже УЧУСЬ быть попечительной о доме. 

Наш Бог есть Бог порядка! Так пусть же в наших домах будет чисто и уютно!


SOLI  DEO  GLORIA!    Одному Богу слава!