Библейский стих

среда, 22 апреля 2015 г.

Время с детьми.

Показываю вторую часть нашей поездки в деревню: как мы провели это время всей семьёй.

 У нас не часто получается выехать за город и просто побыть всем вместе. Постоянно находятся какие-то дела, заботы, встречи... Стараемся целенаправленно уделять время для семьи. И в этот раз мы были не целый день - после обеда мужу нужно было снова уезжать в одну из церквей области. 

Хорошо погуляли, помечтали, поиграли, пообщались, помолились. Здорово!

 У сына накопилось много вопросов к папе, общаются:




Детям в деревне РАЗДОЛЬЕ: не надо контролировать, где гуляют, у них своя детская площадка, свои игры. Из-за маленькой разницы в возрасте им очень интересно втроём, весело, постоянно находят себе какие-нибудь забавы.






Как важно это время, КАЧЕСТВЕННО проведённое вместе!

 Известная мать Тереза говорила -  привожу её цитату в оригинале: 

"I think today the world is upside down, and is suffering so much because there is so very little love in the home, and in family life. We have no time for our children, we have no time for each other, there is no time to enjoy each other. Love begins at HOME; love lives at homes, and that is why there is so much suffering and so much unhappiness in the world today...Everybody today seems to be in such terrible rush, anxious for greater developments and greater riches and so on, so that children have very little time for their parents. Parents have very little time for each other, and in the home begins the disruption of the peace of the world". 

  "Я думаю, мир сегодня перевёрнут вверх дном и так страдает, потому что так мало любви дома и в семейной жизни. У нас нет времени для наших детей, у нас нет времени друг для друга, у нас нет времени, чтобы наслаждаться друг другом. Любовь начинается дома, любовь живёт в домах, и вот почему столько много страдания и несчастья в мире сегодня...Все сегодня настолько находятся в ужасной спешке, озабоченные развитием и поиском большего богатства, что на детей у родителей остаётся совсем мало времени. У родителей совсем нет времени друг для друга. Разрушение мира на планете начинается с разрушения мира в доме". 

Какие правильные слова! ЧТО мы вкладываем в наших детей? КАКИМ примером для них являемся? КАК проводим время с ними?

   
   


В ДОМЕ постепенно продолжается работа: 

по мере возможности  стройка продвигается и мы верим, что когда-нибудь закончим её по милости Божьей:-)



 Сейчас муж делает деревянные полы. В скором времени расскажу всю историю нашей СТРОЙКИ -  как же всё у нас начиналось. А сегодня всё выглядит так:



Строим МЕДЛЕННО, по мере возможности, так как есть другие дела и заботы, да и жить есть где, но с нетерпением ждём лета, чтобы провести там время семьёй.  Обо всех тонкостях нашего строительства напишу позже.


Вот и рассказала немного о жизни нашей семьи: такие  моменты надолго остаются в памяти.

Пусть Господь даст нам всем МУДРОСТИ не пренебрегать, с одной стороны, нашими СЕМЬЯМИ, за которые мы несём ответственность перед Богом, с другой стороны, НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕМЬЕ, но видеть дальше - СЛУЖИТЬ тем людям, которые находятся вокруг нас. 

И пусть Бог ВО ВСЁМ прославляется!   

SOLI  DEO  GLORIA!