Библейский стих

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Всех с Воскресением Христовым! 

"Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - ОН ВОСКРЕС, как сказал..."
 Матфея 28:5,6

У нас были наполненные и интересные дни, мы продолжали читать и размышлять с детьми о жертве Христовой, о Его подвиге, который Он совершил на кресте. Хочу подкинуть вам парочку идей, может кому пригодятся...
 Мы с детьми делали ПОДЕЛКУ, которую повесили потом на стену и прочитывали стихи из Библии по ней:


Идея не моя, взяла её из Pinterest, такой классный поисковик с фотографиями, черпала оттуда уже не раз хорошие идеи. Эта идея понравилась мне тем, что выполнена в виде схемы и на ней видны основные пасхальные события с главными их символами. Очень удобно повторить и запомнить, кроме того, дети могут учить стихи наизусть. И рисовали мы все вместе с удовольствием.





Ещё одна ИДЕЯ: в пятницу - день распятия Христа, у нас с детьми был ТРАУРНЫЙ день. Мы вспоминали, как Христос страдал на кресте и какую цену Он заплатил за наше спасение.

 В этот день на столе была чёрная дорожка - знак траура, простой деревянный крест, как символ казни; я готовила простой суп с чёрным хлебом, у нас была действительно печаль, поэтому и еда подобающая.

 Мы делаем так уже много лет, раньше у меня были ещё огромные толстые гвозди, которые лежали рядом с крестом, но в этом году не нашла их. 

Эта идея тоже не моя, давно ещё услышала о ней и взяла её себе. Вообще, это здорово, когда в семье складываются свои традиции, дети особенно чувствуют АТМОСФЕРУ тогдашних событий, вникают в смысл этого праздника.


А потом, в воскресенье утром, картина преображается - крест расцветает цветами: ХРИСТОС ВОСКРЕС! Печаль сменяется радостью и наступает торжество победы, триумф ЖИЗНИ над смертью!



Ещё я пекла куличи и булочки по другому рецепту. Напишу потом рецепт, если кому интересно. В этот раз хорошо получились и тесто мне понравилось!



Сегодня было ОСОБЕННОЕ пасхальное утро: у нас в церкви была утренняя молитва и праздничный пасхальный завтрак. 

Дети очень ждали этого, мы разбудили их в 5 часов утра, потому что в 6 начиналось собрание. Это стало нашей церковной традицией, периодически мы проводим такие утренние молитвы с завтраками и это так здорово! Конечно, приходят не все, но все равно многие.











После утренней встречи, команда наших братьев поехала в посёлок Варваровку, чтобы провести там пасхальное служение. Вчера мы готовили для  варваровской церкви  маленькие подарочки: шоколадку и стих из Библии. Фотографировала на телефон в темноте, потому что доделывали уже ночью:









Ещё раз всех детей Божьих с Воскресением Христовым! Он воскрес ВОИСТИНУ! 

Завтра постараюсь рассказать вам о своём огороде на подоконнике - о рассаде, приближается огородная пора!   А пока, до встречи и...

   SOLI  DEO  GLORIA!   Одному Богу слава!