В каждой семье ПИЦЦУ готовят по-своему.
И, хотя, блюдо это во многих домах очень любимое и частое, всё равно и я внесу свою лепту и напишу свой рецепт ПИЦЦЫ.
Потому что мы тоже её очень любим и готовим периодически...
Я давно заметила,
что чем ПРОЩЕ тесто для пиццы,
тем больше вероятность приготовить настоящую итальянскую пиццу
- тоненькую, лёгкую, нежную, с вкусным хрустящим краешком...
Если делать тесто на кефире, сметане, молоке, яйцах, т.е. превращать его в сдобное,
то это уже не пицца,
а так называемый пирог по-русски - руссбургер, как я его называю.
Хотя, кому как нравится, и я не претендую на эксклюзивный рецепт :-)
Начинки тоже не должно быть навалено в несколько сантиметров
- но совсем немного, всё ТОНЕНЬКО порезано (должен быть хорошо наточенный нож!) и хорошо сдобрено порцией сыра.
Я использую чаще всего моцареллу - этот сыр очень хорошо плавится и у него такой пикантный вкус.
Хотя если его нет, использую любой другой - "Российский", "Голландский" и т.д.
Ну и конечно, НИКАКОГО майонеза!
Или смеси из взбитых яиц с майонезом, бррр...
Тесто я готовлю ОЧЕНЬ просто,
как всегда мне очень помогает хлебопечка, в которой я замешиваю тесто, но иногда делаю и просто руками.
Итак, сам РЕЦЕПТ:
*На 1 литр тёплой воды:
(это на два больших противня, а может и больше, так что можно уменьшать.)
* 1 ст ложка соли
* 2 ст ложки сахара
* 2 ст ложки растительного или оливкового масла
* маленький пакетик дрожжей Saf-Levure или любых других
* Муку добавлять до нужной консистенции теста.
Но не переусердствуйте с мукой!!!
Иначе лепёшка будет слишком жёсткой и твёрдой. Тесто должно быть лёгкое и пластичное, легко отлипать от рук.
Вымесите его хорошенько.
Замесить тесто.
Пусть немного постоит в тёплом месте.
Я делаю в хлебопечке и весь цикл замеса длится у меня полтора часа.
Все ингредиенты нарезать:
охотничьи колбаски (можно ветчину, или отварную курицу, или рыбу), лук, помидоры, сладкий перец, можно грибы-шампиньоны, капусту брокколи и даже молодой кабачок.
Во всём соблюдать меру, не накладывать слишком много.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Раскатать ТОНКИЙ блин.
Смазать его не жирно кетчупом и сверху положить нарезанную начинку: колбасу, грибы, потом перец, помидоры, лук и сверху сыр.
Я ещё всегда посыпаю приправой для пиццы или итальянскими травами, или просто орегано.
Это важно, потому что аромат ПОТРЯСАЮЩИЙ.
И пицца - это ведь блюдо итальянской кухни, как ни крути )))
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Всё, наслаждайтесь!
Перепробовала кучу разных рецептов, но думаю, что этот действительно близок к оригиналу.
Пусть ваши пиццы пропекаются, будут вкусными, тонкими и ароматными!
SOLI DEO GLORIA!
Комментариев нет:
Отправить комментарий