Сейчас, в сезон молодой, хотя пока и китайской картошки, мы время от времени готовим КАРТОШКУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Я всегда отдаю предпочтение блюдам, приготовленным в духовке - запечённое полезнее, чем жареное и не надо стоять рядом, чтобы перемешивать, смотреть, чтоб не пригорело. В духовку поставил, установил на часах время, ну и через какое-то время уменьшил температуру.
Итак, для приготовления картошки по-деревенски нам понадобятся:
* Молодая картошка
* Соль, перец, приправы
* Немного растительного масла
Картошку хорошо моем (я тру щёткой), высушиваем кухонным полотенцем, разрезаем каждую на 4 или 6 брусочков в длину (в зависимости от размера картошки). Кожуру НЕ очищаем.
Укладываем всё в большую миску. Отдельно в пиалке готовим смесь:
соль, чёрный перец, приправы (я использую приправу для картофеля, хмели-сунели, чеснок сушёный и т.д.)
Добавляем ложку-две столовых растительного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла (я всё делаю "на глаз"), хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь в миску с картошкой, снова хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка была покрыта этой смесью. Важно хорошо перемешать, чтобы она пропиталась и не была сухой при запекании.
Вот так:
Выкладываем картофель в один слой в форму или на противень, выстланный пергаментом.
И ставим в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов. По мере запекания я немного уменьшаю температуру, смотрю, чтобы не сгорела.
Запекаю примерно 35-40 минут, в зависимости от сорта картошки.
Вот такая картошка по-деревенски получается в готовом виде. Очень красивая и румяная.
Обязательно есть горячей.
Пока картошка была в духовке, я приготовила стейки - мясо свинины отбить, замариновать в приправах и кориандре, обжарить на сковороде.
Очень легко и быстро.
Я делаю такую картошку и просто так без мяса, с салатом из овощей, например. А с мясом - это уже блюдо выходного дня, чтобы порадовать близких и гостей.
Готовьте с удовольствием!
SOLI DEO GLORIA! Одному Богу слава!
Комментариев нет:
Отправить комментарий