Библейский стих

среда, 27 мая 2015 г.

Cотворена его помощницей.



Сегодня я к вам с обзором одной очень УДИВИТЕЛЬНОЙ книги. 

Начну с того, что ЧТЕНИЕ хороших, обучающих, наставляющих и основанных на Писании книг, формирует нас, помогает нам в жизни практической, укрепляет в вере.

 Само собой, БИБЛИЯ всегда остается нашим главным приоритетом. Но и книги здравых авторов очень помогают нам в нашем повседневном христианстве.

 Есть книги, после прочтения которых, тебе хочется возвращаться к ним снова и снова, они становятся твоими настольными книгами и ты часто прибегаешь к их помощи. 

Так вот, одна из таких книг - книга Деби Перл "Сотворена его помощницей".






Для меня эта книга - просто НАХОДКА и я действительно считаю её ЛУЧШЕЙ книгой для женщин на тему семейных отношений и брака!

 Она написана женщиной-христианкой, женой директора миссии "Нет большей радости", занимающейся служением для семей, матерью 5 детей и бабушкой растущего количества внуков. 

Как жаль, что я не прочла эту книгу еще до брака! Конечно, я могла готовить борщ и всё такое, но будучи христианкой в первом поколении, мне так не хватало практических библейских  знаний на тему семьи и брака. 

Сразу предупреждаю, несмотря на лёгкий стиль и чувство юмора автора книги, она призывает к очень серьёзным вещам. ОЧЕНЬ МНОГИМ не понравятся те принципы, которые проповедует Деби, основываясь на Библии, а вот кому-то они дадут надежду на чудесный брак. Кстати, супруги Перл, Деби и Майкл, написали ещё и книгу о воспитании детей, которая вызвала бурю негативных эмоций со стороны феминисток, психологов и "продвинутых" родителей, практикующих современные и модные, но абсолютно БЕЗБОЖНЫЕ методы воспитания детей. 

Книга "Сотворена его помощницей" призывает женщин посмотреть еще раз в Библию и ответить на вопросы: Что значит быть помощницей, соответственной своему мужу? Что говорит Бог о моей роли помощницы? 

Книга говорит прямо и безапеляционно: Воля Божья для любой жены - быть ВЕРНОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ СВОЕМУ МУЖУ!



Деби начинает книгу словами:

"Где-то во времена перемен, за последние десятилетия, женщины утратили свою НАСТОЯЩУЮ РОЛЬ. Эта книга написана для того, чтобы вернуть их обратно ДОМОЙ. Неважно, как начинался ваш брак или каким тёмным и одиноким был ваш путь. Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня возможно жить в счастливом и благополучном браке, который иначе, как чудом не назовёшь".




Кстати, у меня на страничке, в разделе "Блоги, которые я читаю" справа, есть блог "Его помощница", который ведёт Юлия Задорожная - христианка, которая перевела эту книгу на русский язык. В ее блоге очень много интересного и полезного о воспитании детей, о семье, а также там можно найти её отзыв об этой книге.
************

Цитата из книги: 
"Радость начинается с БЛАГОДАРНОСТИ. Зачастую, очень важную роль играет наше собственное отношение к ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. По собственной воле мы можем опустить душу в тёмное настроение недовольства или вознести её в хвалу и благодарение. Просто удивительно, как наши уста контролируют нашу душу. Ты можешь только улыбнуться и произнести: "Спасибо, Бог. Спасибо, муж. Спасибо, дети", - и твоя душа уже переполнена благодарностью, а затем и радостью. Благодарение - это то, как мы мыслим. А радость - это изобилие благодарности". 
************
Конечно же, книга не безупречна. И её можно критиковать, но тем не менее польза от её прочтения очевидна. Она ещё раз обращает наше внимание на то, к чему призывает нас Писание и какую роль определил для нас сам Бог.



Вообщем, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рекомендую к прочтению. 

Сама запланировала себе ещё раз перечитать её летом. Мы так быстро забываем о вещах нужных и угодных Богу. Пусть наши браки будут крепкими и богоугодными, пусть они будут действительно счастливыми и пусть каждая из нас будет верной ПОМОЩНИЦЕЙ своему мужу!

"И не муж создан для жены, но жена для мужа". 
(1 Кор. 11:9)


И в конце - стихотворение моей любимой христианской поэтессы Веры Кушнир:
 

Мужчины, даже сильные и смелые,
В борьбе устав, слабеют и скорбят.
Но дома жёны, верные, умелые,
Утешат их, как маленьких ребят.
Ведь для того, чтоб высказать всё трудное,
Что так скрывалось от других от всех,
Им нужно не собранье многолюдное,
А самый близкий сердцу человек.
Когда в душе тоскливо по-кладбищенски,
Женою начинают дорожить.
Им хочется по-детски, по-мальчишески
Ей голову в колени положить.
Ведь для того, чтобы о нём заботиться,
Дана ему хозяйка и жена,
От плоти плоть, подруга и помощница,
Кость от кости его сотворена.
Как много может сделать слово кроткое,
Молитва и беседа по-душам,
Которая и самая короткая,
Взаимным пониманьем хороша.
Не исполняя это назначение,
О женщины, не грех ли мы творим,
Когда мужьям несём не утешение,
А камнем преткновенья служим им?
************ 
SOLI  DEO  GLORIA!  Одному Богу слава!