Библейский стих

вторник, 5 мая 2015 г.

Особенное и очень красивое.



Хочу показать сегодня ещё оставшиеся фотографии с выходных. Не стала смешивать их с фотографиями со Дня Рождения сына, а решила выделить их в отдельный пост. Может для кого-то однотипные фотографии природы и цветения кажутся скучными, но только не для меня - я очень люблю подолгу рассматривать хорошие фотографии, сама я только учусь, хочу научиться правильно их обрабатывать, пока же выставляю как есть - в натуральном виде:)

 Для меня это всегда настоящее событие, когда просыпается наша северная дальневосточная природа и всё начинает цвести. Запечатлела несколько таких моментов на плёнку. 

Почему ОСОБЕННОЕ и очень КРАСИВОЕ? Потому что расцвёл наш амурский БАГУЛЬНИК (РОДОДЕНДРОН ДАУРСКИЙ), который вообще-то очень редкое растение и занесён в Красную Книгу. Красивое, потому что творение Божье, а у Бога разве есть что некрасивое?

И ведь действительно, красота редкостная, ещё нет толком листьев, а кусты сплошь покрыты фиолетово-розовыми цветками. Такая вот местная сакура:




Дети всё порывались нарвать букетик и привезти домой, но мы не разрешили - пусть любуются на расстоянии и учатся беречь красоту Божьего творения. Объяснили, что это помимо всего прочего запрещено законом. 
Поняли, конечно, но подрасстроились...



 Просто красивые виды, люблю цветы! Ну как такое не запечатлеть на плёнку?! Так трудно было отобрать лучшие снимки... Может для вас они и повторяются, но для меня они все разные и особенные...


   



    

Цветёт не только БАГУЛЬНИК, в саду расцвела ФОРЗИЦИЯ японская, тоже ещё совсем без листьев, но вся жёлтая от цвета посреди ещё серой весны.



    

 Ещё фотографии из нашего сада:

    







Жизнь на природе, наблюдение за природой с детства привлекает детей, воспитывает любовь к Божьему творению, помогает ребёнку прославлять Бога-Творца, обогащает жизнь ребёнка, развивает его интеллект, помогает ребёнку почувствовать свою ответственность за сохранение природы, укрепляет его здоровье. Мы очень любим бывать в деревне, любим простую незамысловатую пищу, прогулки по лесу, работу в саду... 

Слава Богу за чудные творения Его, за ту красоту, которую Он сотворил!
"Велик Господь наш, и велика крепость Его, и разум Его НЕИЗМЕРИМ"... Псалом 146:5

SOLI  DEO  GLORIA!