Я очень люблю супы.
И вся наша семья практически каждый день ест на обед или даже на ужин СУП.
Гороховый с копчёностями, грибной, рыбный из свежей рыбы или из сайры, овощной с пшёнкой, куриный с вермишелью, борщ, рассольник, супы-пюре с брокколи, плавленым сыром, суп с фрикадельками, гречневый, фасолевый, зелёный борщ - вот примерный список супов, которые я обычно готовлю.
Я считаю, что в детском рационе жидкое на первое должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Для меня - приготовление вкусного ароматного супа - целая ЭПОПЕЯ. Никогда не варю огромные кастрюли супов и борщей, чтобы есть их потом по два-три дня. Конечно, это на любителя, некоторым настоявшийся несколько дней в холодильнике борщ кажется вкуснее и насыщеннее.
Я люблю свежую еду, и так как я МАМА, РАБОТАЮЩАЯ ДОМА, то стараюсь готовить небольшую кастрюльку свежего супа на один раз.
Никогда не готовлю супы в мультиварке, потому что мне постоянно нужно ВМЕШИВАТЬСЯ в процесс варки - снять накипь, добавить одно, другое, третье, убавить огонь или, наоборот, добавить...
Вообщем, мне нужно видеть и контролировать весь процесс. Хотя, в принципе, мультиваркой пользуюсь довольно активно - тушу в ней мясо, делаю солянку или овощи, тушёную картошку и многие другие блюда.
Но с супом дело обстоит иначе: СУП - это особый ритуал.
Мне нравится, когда суп прозрачный, наваристый, красивый, ароматный, это не просто месиво, разбавленное бульоном:-) Картошку аккуратно режу кубиками, морковку и лук тоже. Иногда вырезаю из кружков морковки цветочки - красиво!
ВСЕГДА добавляю ЗЕЛЕНЬ: или свежую, или сухую, или замороженную с огорода в морозильнике. Добавляю ПРИПРАВЫ: обязательно чёрный перец молотый, или горошком, лавровый лист, куркуму, сушёный чеснок, паприку и другие, какие есть под рукой...
Для меня это эстетическое удовольствие - еда должна быть не только вкусной, но и КРАСИВОЙ. В этом любовь и забота о тех, кому мы служим.
Недавно прочитала где-то такую фразу:
"Eating is a nessesary, but kooking is an art"
("Еда - это необходимость, но приготовление пищи - целое искусство").
Так оно и есть. Может, это и не так духовно, писать такие посты, но это часть нашей ежедневной жизни. Как радостно видеть лица всей семьи и быть всем в общении за столом, понимать, что ты созидаешь семейный ОЧАГ. Делаешь это не ради своей славы, но из любви к мужу и детям. Нам всем нужно учиться быть ПОПЕЧИТЕЛЬНЫМИ О ДОМЕ и исполнять то дело, к которому Бог нас призвал.
Ну и ближе к СУПУ... Когда суп готов, разливаю его горячим по красивым одинаковым тарелкам, не с отбитыми и щербатыми краями и не в разнобойные миски, посыпаю зеленью и ... вуаля, суп готов!
Уха из красной рыбы:
Cуп с фрикадельками.
Сейчас часто варю самый ВЕСЕННИЙ суп - зелёные щи с крапивой, ревенем, щавелем, зеленью и отварными яйцами. Вкуснотища!
Овощной суп с брокколи.
И, конечно, украшаем немного кухню, чтобы было уютно и по-весеннему радостно! Сшитые из простой хлопковой ткани флажки и несколько полевых цветов, собранных по дороге домой из школы. Мелочь, а приятно и радостно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий