Библейский стих

понедельник, 6 июля 2015 г.

Современные игрушки.

Хочу сегодня поделиться с вами своими переживаниями по-поводу современных игрушек, в частности игрушек для девочек. 

Ни для кого, конечно, не секрет, в каком мире мы живём и где воспитываем своих детей, но насколько же БДИТЕЛЬНЫМИ И БОДРСТВУЮЩИМИ нужно нам быть, чтобы увидеть и предотвратить то зло, которое так активно ополчается на души наших детей. 

Сегодня речь пойдёт о целой серии популярных кукол для девочек MONSTER HIGH...

"Куклы Монстр Хай являются сравнительно новым изобретением, так как история их создания начинается с 2010 года, когда стилист Гаррет Сэндер и известная художница Келли Райли создали уникальную серию американских фешн-кукол, которые до настоящего времени успели полюбиться многим современным девочкам-подросткам. Скорее всего, куклы Монстер Хай привлекают детей необычным внешним видом и схожестью с персонажами многих известных фильмов ужасов, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Призрак Оперы, Клеопатра, Банши и многие другие. Каждый из этих образов, воплощенных в виде куклы и изготовленных в виде юношей и девушек монстров, обладает своими чертами, характеристиками и уникальным дизайном" - так представляет эту серию игрушек источник в интернете. 

По сути, куклы - это оживающие трупы, герои фильмов-ужасов, подаваемые нашим детям под соусом "добрых" игрушек. 

Вот они эти красотки с вампирскими зубами, ушами оборотней, хвостами и одетые при этом в сексуальные наряды:


Одни из популярных персонажей - куклы Френки Штейн (дочь Франкенштейна), Дракулаура (дочь графа Дракулы), Клодин Вольф (кукла - оборотень). 

Вот одна из кукол в своей "кроватке - гробике". По ночам оживает и выходит на прогулку со своими "подругами":


Хит продаж - кукла-оборотень с "уникальной" конструкцией: на спине у неё кнопка, нажимаешь её и кукла начинает выть по-волчьи (!!) и поднимать вверх руки.



Я была просто шокирована, когда осознанно изучила этот вопрос в одном из торговых центров нашего города. Все детские магазины просто переполнены игрушками этой серии. 
Дальше все фото с телефона, к сожалению качество не очень, просто, чтобы вы увидели весь УЖАС происходящего.
 Посмотрите, как на болтах держится пришитая шея Френки Штейн:



Любимый домашний питомец куклы Френки Штейн - щенок Ватзит, сшитый из (!!!) КУСОЧКОВ КОЖИ домашних животных. Просто безумие. Этот мир сошёл с ума.

 На фотографии ясно видно, что "щенок" сшит из "кусочков кожи":


Очень много разных книг по этой теме с призывами быть собой, быть независимыми, быть МОНСТРАМИ.



Разные лаки для ногтей во флакончиках, стилизованных под "гробики":




Призыв в книге для девочек: "День без сплетни прожит впустую":


Ещё один призыв: "Не пренебрегай чувствами: потеряешь - не вернёшь!"


Куча разной одноразовой посуды по теме, салфеток, скатертей и другого ко Дню рождения ребёнка. 

Вообще я пошла в магазин, чтобы найти что-нибудь по теме "Весёлая ферма" - у средней дочери был День Рождения и она очень хотела праздник именно в стиле "ферма". 

Так вот по этой теме я НИЧЕГО, кроме салфеток не нашла, всё мастерили дома сами. Зато с монстрами сколько угодно!


 Раскраски разные:



Всё для оформления детского Дня Рождения:




И знаете, что удивительно - эта серия действительно ОЧЕНЬ популярна среди современных девочек и их родителей... 

 В конце мая я сидела на итоговых контрольных работах в школе у наших дочерей, присутствовала как наблюдатель от родителей. Обе наши дочери - ученицы начальной школы. Так вот, у большинства девочек в классе портфели, пеналы, тетради, и другая канцелярия с символикой именно этой серии... 

Для чего я всё это пишу? Хочу ещё раз напомнить всем нам, какая ответственность возложена Богом на нас, родителей, в том, чтобы передать нашим детям ВЕРУ и ЛЮБОВЬ ко ХРИСТУ, чтобы противостать этому безумию и воспитывать детей "в наставлении Господнем".

Во что играют наши дети? Как они проводят время? С кем? Какими ценностями живут? Какие цели в их воспитании мы ставим перед собой? Чем мы заполняем их жизнь? Какие у нас приоритеты?

 Пусть Господь Иисус даст нам всем мудрости быть родителями, угодными Ему, любящими Его и желающими предоставить Богу "благочестивое потомство". 

"Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоём и в душе твоей; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая".
Второзаконие 6:4-7

SOLI  DEO  GLORIA!  Одному Богу слава!