воскресенье, 12 июля 2015 г.

Ещё один рецепт.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных (на мой взгляд :-) куриных котлеток. 

Дети уплетают их за обе щёки, они у нас всегда на "ура" - просто, быстро, вкусно, сытно. 

Лучше их есть горячими, но если остаются, то на следующий день делаю из разогретых котлет гамбургеры на завтрак.


Итак, ингредиенты:

* 1 картофелина
* булочка, или кусочек батона, или белого хлеба
* 4 стол ложки молока
* соль, перец, приправы
* растительное масло для жарки
* 3 стол ложки муки
* 1 крупная луковица
* 1 морковка
* охлаждённое куриное филе (700-900гр)
* пучок зелёного лука и укропа

***

Беру пачку охлаждённого куриного филе (я много готовлю из курицы), перемалываю на мясорубке, у меня электрическая и это занимает пару минут, туда же перемалываю большую луковицу, морковку (больше для красоты), картофелину, размачиваю в молоке булочку и тоже добавляю в фарш. 

Зелень (обычно лук и укроп) режу мелко ножом и тоже в фарш. 

Солю, перчу, посыпаю приправками, какие есть под рукой, могу немножко майонеза выдавить для мягкости, а можно и без него. 

Всё очень хорошо перемешиваю и фарш готов! 


Мокрыми руками (чтобы к рукам не приставал фарш) формирую небольшие круглые котлетки, складываю их на разделочные доски. 

Фарш очень нежный, даже жидковатый, но так и должно быть, просто нужно аккуратно лепить. Сначала леплю все полностью, потом уже обжариваю.




Хорошо обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон на раскалённом масле. 

Котлеты из курицы готовятся быстро. 

Когда всё пережарю, могу ещё сложить в сковородку и потомить под крышкой на маленьком огне несколько минут, но не всегда так делаю...



Готово! На гарнир - рис и овощи.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

SOLI  DEO  GLORIA! Одному Богу слава!

Комментариев нет:

Отправить комментарий