Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных (на мой взгляд :-) куриных котлеток.
Дети уплетают их за обе щёки, они у нас всегда на "ура" - просто, быстро, вкусно, сытно.
Лучше их есть горячими, но если остаются, то на следующий день делаю из разогретых котлет гамбургеры на завтрак.
Итак, ингредиенты:
* 1 картофелина
* булочка, или кусочек батона, или белого хлеба
* 4 стол ложки молока
* соль, перец, приправы
* растительное масло для жарки
* 3 стол ложки муки
* 1 крупная луковица
* 1 морковка
* охлаждённое куриное филе (700-900гр)
* пучок зелёного лука и укропа
***
Беру пачку охлаждённого куриного филе (я много готовлю из курицы), перемалываю на мясорубке, у меня электрическая и это занимает пару минут, туда же перемалываю большую луковицу, морковку (больше для красоты), картофелину, размачиваю в молоке булочку и тоже добавляю в фарш.
Зелень (обычно лук и укроп) режу мелко ножом и тоже в фарш.
Солю, перчу, посыпаю приправками, какие есть под рукой, могу немножко майонеза выдавить для мягкости, а можно и без него.
Всё очень хорошо перемешиваю и фарш готов!
Мокрыми руками (чтобы к рукам не приставал фарш) формирую небольшие круглые котлетки, складываю их на разделочные доски.
Фарш очень нежный, даже жидковатый, но так и должно быть, просто нужно аккуратно лепить. Сначала леплю все полностью, потом уже обжариваю.
Хорошо обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон на раскалённом масле.
Котлеты из курицы готовятся быстро.
Когда всё пережарю, могу ещё сложить в сковородку и потомить под крышкой на маленьком огне несколько минут, но не всегда так делаю...
Готово! На гарнир - рис и овощи.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
SOLI DEO GLORIA! Одному Богу слава!
Комментариев нет:
Отправить комментарий