Библейский стих

четверг, 31 марта 2016 г.

Творчество и рукоделие.

Люблю делать разные вещи своими руками и девочек своих стараюсь приучать к домоводству.

 Этот март выдался очень плодотворным, часто сижу поздними вечерами и мастерю. Иногда и днём вместе с детьми.

 Сколько себя помню, всегда любила клеить, вырезать, рисовать, придумывать интересные штуки. 

И, конечно же, как и многие, кто любит творчество, у меня разные запасы всяких красивых кусочков ткани, ленточек, бумажек, пуговиц и тому подобной мелочёвки. 

Часто заглядываю в эти коробки, перебираю всю красоту, и идеи сразу же рождаются в голове: из этих лоскутов подушку диванную шить буду, а вот эта ткань подойдёт для дорожки на стол, а из этих деревянных бусин можно смастерить с детьми игрушки для украшения дома на Рождество!


Дети постоянно рядом, я стараюсь с самого раннего возраста приучать их ценить и творить красоту - мы никогда не разрешали рисовать на стенах или резать ножницами одежду, материала для творчества у нас всегда предостаточно. 

Я также не понимаю так называемого "современного творчества" - рисование руками, размазывая красками большие листы бумаги. У наших детей сразу были альбомы для рисования, краски, карандаши.. и рисовали мы не руками, но, как положено, кисточками, макая их в краску...

 На все семейные и не только праздники мы щедро получаем от детей самодельные подарки, такие драгоценные шедевры, которые кропотливо созидаются в свободное от учёбы время. :-)



Этой весной закончила некоторые свои вышивки. 

У меня, по настроению - иногда вышиваю, иногда мастерю с бумажками...

 Мне очень нравятся такие вот монохромные вышивки одного цвета, просто небольшой рисунок в середине. 

Такая вот подушка получилась.




А это шторка для маленького окошка в ванной комнате в домике, который строит муж. Дом ещё не совсем готов, а шторка уже готова!

 Снова гербарии. Я уже упоминала, что тема разнотравья и гербариев очень мне по душе. И опять же - монохромм.




Гиацинты - непременный атрибут нашего весеннего дома, аромат потрясающий! Каждый год я получаю в подарок такой цветочный горшочек с луковицами внутри, и радости моей нет предела!




Всем вдохновительной весны! Весна - особенное время для перемен, время новых начинаний и планов, время пробуждения природы от зимней спячки. 

Творите с удовольствием! 

SOLI  DEO  GLORIA!

понедельник, 14 марта 2016 г.

Альбом на кольцах для девочки.



И ещё один альбомчик сделан! 

Чему я очень рада. Он уже подарен, поэтому оставляю фото здесь на память. 

Набиваю потихоньку руку и готовлюсь начать делать альбомы в переплёте, хотя альбомы на кольцах тоже имеют свои изюминки - их легко открывать и смотреть, в них можно по-необходимости добавлять новые страницы, не страшно испортить страницу, в случае чего, просто вынуть испорченную и заменить её на новую. 

Делала альбом для одной маленькой девочки из нашей церкви, в нём - первый год жизни малыша. 

Как всегда, мягкая обложка на синтепоне, обёрнутая хлопком и прошитая на швейной машинке, поэтому такой вот пухляш получился!

 Смотрим:


Всегда использую в работах только качественные материалы: натуральный хлопок и кружево, парочку декоративных элементов, но не много, всегда контролирую, чтобы альбом не был слишком перегружен декором. 

Обложка совмещённая из трёх видов ткани для печворка, из одного набора - серая, в цветочек и в клетку, немножко ещё ткани в горошек. 

Хлопковое кружево тоже серого цвета. Украшена брадсами и розочками. Размер альбома стандартный -  20х20 сантиметров.


В альбоме 10 листов из дизайнерского картона молочного цвета плотностью 400 мг и ещё несколько вкладок из плотной крафт бумаги плотностью 250 мг. 

Внутри несколько раскладушек для фото, примерно в альбоме можно разместить 50 фотографий.
 Есть так же вкладки, где можно заполнять разную информацию о малыше - вес и рост, первая улыбка, первые слова и т.д. 
Делала альбом в нежных пастельных тонах, использовала вырубки Тильда, очень уж мне нравится эта шебби-серия для скрапбукинга. 

Чтобы альбом не был слишком толстым, я не использовала внутри слишком объёмные элементы, такие как цветы,  полубусины, слишком объёмный чипборд. 
Тем более, что элементов Тильда совершенно достаточно.
 


Можно оставлять отпечатки ручки и ножки:












 В конце альбома поместила дополнительный конверт для фото, например, для нескольких фото по случаю первого дня рождения ребёнка.



  Альбом завязывается на завязки из кружева.





Сделала ещё открытку с поздравлением и завернула альбом в грубую крафт-бумагу, чтобы всё выглядело гармонично.


Как всегда, получила массу удовольствия от труда! 

Очень мне нравятся такие вещи hand made, в них столько старания и тепла. 

Хочется радовать этим и делать больше, но не получается, делаю, в основном, по ночам, когда дети спят и переделаны все домашние дела.

 Надеюсь, альбомчик будет радовать свою юную хозяйку ещё долгие годы! 

И пусть одному Богу будет за всё слава! 

SOLI  DEO  GLORIA!