Хочу предложить вам сегодня один замечательный рецепт, в последнее время ставший моим фаворитом - простой, постный, очень вкусный пирог - ГАЛЕТА со свежими и сочными ягодами.
Как хорошо, что летом мы замораживаем много ягод и овощей!
Потом, в течение всего сезона, можно готовить из них множество разнообразных и полезных блюд.
Чтобы полностью освободить морозильную камеру, использую сейчас оставшиеся после зимы запасы очень активно.
Итак, для галеты нам понадобится:
Тесто:
* Мука - 2 стакана
* Разрыхлитель - 1 ч. ложка
* Растительное масло - 1/2 стакана
* Горячая вода - 1/2 стакана
* Соль - щепотка
* Сахар и вода - для смазывания
Для начинки:
* Ягодное ассорти - 300 гр
(у меня смородина и брусника)
* Сахар - 4 ст. ложки
* Крахмал - 2 ст. ложки
* Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Ягоды оттаять (можно пару минут в микроволновке), слить сок.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Влить в муку горячую воду и растительное масло, замесить тесто.
Дать постоять полчаса, пусть оно немного "отдохнёт".
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий