Библейский стих

суббота, 23 апреля 2016 г.

Галета с сочными ягодами.


Хочу предложить вам сегодня один замечательный рецепт, в последнее время ставший моим фаворитом - простой, постный, очень вкусный пирог - ГАЛЕТА со свежими и сочными ягодами.

 Как хорошо, что летом мы замораживаем много ягод и овощей! 

Потом, в течение всего сезона, можно готовить из них множество разнообразных и полезных блюд. 

Чтобы полностью освободить морозильную камеру, использую сейчас оставшиеся после зимы запасы очень активно. 

Итак, для галеты нам понадобится:

Тесто: 

          * Мука - 2 стакана
          *  Разрыхлитель - 1 ч. ложка
          * Растительное масло - 1/2 стакана
          * Горячая вода - 1/2 стакана
          * Соль - щепотка
          *  Сахар и вода - для смазывания

Для начинки:

          * Ягодное ассорти - 300 гр
           (у меня смородина и брусника)
          * Сахар - 4 ст. ложки
          *  Крахмал - 2 ст. ложки
          *  Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление: 

Ягоды оттаять (можно пару минут в микроволновке), слить сок.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Влить в муку горячую воду и растительное масло, замесить тесто.

 Дать постоять полчаса, пусть оно немного "отдохнёт".

Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
       



Тесто раскатать в круг диаметром около 40 сантиметров. Раскатывать на пергаментной бумаге и потом вместе с бумагой перенести на противень.



Сверху распределить ягоды, оставляя 4-5 см от края.





Загнуть свободные края на начинку из ягод, формируя круглую галету.

 Слегка прижать складки теста. 

Хорошо залепить загибы, чтобы не выливался сок. 




Обмазать горячей водой с сахаром. 

Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут до золотистой корочки. 

Остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Галета получается вкусной, нежной, а внутри начинка из ягод, которая благодаря крахмалу и сахару как бы желируется. 

Обязательно  полностью остудить, чтобы начинка загустела и можно было резать ножом.





Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

SOLI DEO GLORIA!