Библейский стих

пятница, 5 февраля 2016 г.

Зимние забавы.

Зимой мы проводим на улице гораздо меньше времени. По-сравнению с летом, я имею в виду. 

Но даже то малое время на улице стараемся сделать качественным и интересным.

 По-прежнему много ходим пешком, гуляем, катаемся на санках, а ещё дети просто любят валяться в снегу: рисовать ангелов и играть в "Арктику", представляя себя исследователями Северного полюса. 

Удивительно, как все трое придумывают столько разных ролевых игр и как весело им расти вместе! 


Так здорово выехать из города в любимую деревню, побыть в лесу, навестить бабушку и дедушку, надышаться вдоволь свежим морозным воздухом...

 Мы приучили детей с младенчества гулять при любой погоде: ветер, мороз, дождь, слякоть..., гуляем обязательно, закаляемся, много ходим пешком.

 Дети, конечно, иногда ноют, "холодно, морозно", но мы непреклонны, такая закалка важна для организма и очень укрепляет иммунитет.








В деревне сохранилось много интересных штук с историей. Такие типично деревенские предметы обихода, я вообще очень люблю такие древние облезлые вещицы.

 Вот в этой оцинкованной старой кадке думаю летом цветы посадить. В ней такой деревенский шарм. )))



Долго на улице не выдерживаем - слишком сильный мороз и пронизывающий ветер - побегали, подвигались, подышали и забегаем в дом к бабушке на горячий чай.

 Потрескивают дровишки в печке, тепло в домике. 
А на фото - наш дом, в котором мы живём летом, и уже с нетерпением ждём тёплых летних дней. Родители просто рядом живут, поэтому на чай и забегаем. ))

Сестра моя на фото со своим племянником любимым:


Дышите воздухом, ходите пешком и наслаждайтесь морозными деньками, снегом и природой вокруг!
Пусть ваша зима будет особенной!
SOLI  DEO  GLORIA!