Библейский стих

пятница, 2 октября 2015 г.

Праздник мамочек или Baby Shower по-русски.


Недавно у нас в церкви прошло одно удивительное событие - мы впервые провели ПРАЗДНИК для будущих мамочек или, как его ещё называют по-английски, Baby Shower :-) 

Целью встречи было поддержать наших беременных мамочек, пообщаться с ними, порадоваться вместе в преддверии такого радостного, чудесного и важного для них события!

Много готовились - украшали и декорировали комнату и столы, готовили разные интересные блюда по теме, выбирали для напутствия стихи из Библии. Фотографии не очень, но что есть - было мало света и я их не обрабатываю. Но всё равно, посмотрите..


 Накануне поздно вечером пекли КАПКЕЙКИ (или кексы по-нашему)...


Стол получился очень красивым и главное, вкусным, все очень постарались и качественно подошли к делу! В меню были: фаршированные коляски, малыши в пелёнках :), весёлые детские печеньки и многое другое.

Мы говорили о важности и ответственности, связанных с материнством: 

бывалые мамы давали свои советы и делились пережитым опытом, вспоминали смешные истории и моменты с маленькими детьми. 

Потом играли в разные игры, оформляли пожелания на детских бумажных костюмчиках и украшали их, молились за наших мамочек. 

Так получилось, что сейчас у нас в церкви две беременных мамочки, у одной будет девочка, а у другой - мальчик, поэтому совмещали розовый с голубым и мятным цветом:-)









Каждой маме подарили торт из памперсов, украшенный разными полезными штучками для малыша.



















В конце встречи мы вручили нашим героиням ОСОБЫЕ родовые сертификаты - с подборкой библейских стихов, которые они должны будут взять с собой в роддом. Это обетования Божьи, которые будут укреплять наших мамочек и придавать им силы. 

Для нас всех это был ЧУДЕСНЫЙ вечер, по-семейному уютный и радостный, было так здОрово послужить ближним и быть частью семьи во Христе! Вечер, когда мы открывали свои сердца друг для друга, просили Бога хранить наших дорогих мам и благодарили Его за счастье и радость быть МАМОЙ! 

Думаю, этот опыт станет хорошей и доброй традицией для нашей церкви!

*** 

"Малышам необходимо постоянное общение, внимание, ободрение. Они нуждаются не в няне из детского сада, а в родительском внимании. Им хочется проводить время с мамой. Никакая работа не заменит женщине общение с детьми, их искреннюю любовь, их почитание и уважение к ней! Только в женственности, в пути предназначенном Господом - счастье для женщины. Дар материнства - великий дар. Женщина сначала вынашивает дитя под сердцем, её чувства, переживания становятся одни на двоих с малышом. Она по-особенному прекрасна в этот период, она сияет, в ней бьются два сердца. Затем в муках, она рождает в мир новую жизнь. Самое необходимое для ребёнка в этот момент её ласка, её прикосновения, тепло её тела. Воспитать ребёнка огромная ответственность, это дело всей её жизни и прежде всего это забота о его СЕРДЦЕ. Вести своё дитя к Богу, учить его заповедям Божьим - вот основная задача матери"...
***

"Доведу ли Я до родов и не дам родить? говорит Господь. Или давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой". 

Исаия 66:9 

SOLI  DEO  GLORIA!