Библейский стих

среда, 5 августа 2015 г.

Лилии отцвели...

Я уже как-то упоминала, что люблю садить в своём саду неприхотливые МНОГОЛЕТНИКИ.

 Сад должен приносить радость, но не быть идолом, поэтому к нему я отношусь очень просто. Конечно, ухаживаю, конечно, тружусь по мере возможности, но не до фанатизма. :-) 

Мне очень хочется привить детям любовь к земле, дать им необходимые навыки, научить их выращивать основные овощи и уметь наслаждаться красотой творения, жить простой жизнью, уметь жить и "в скудости, и в изобилии" и ПРЕЖДЕ всего научить их быть БЛАГОДАРНЫМИ Богу за все Его милости к нам!

 Я не знаю, будут ли они возделывать землю, когда вырастут или нет, но не хочу, чтобы они были слишком "городскими" детишками и не знали даже, как картошка растет... Опять же, физический труд всегда на пользу :-)


***

 Удивительно наблюдать, как цветение одних растений сменяется другим и как всё взаимосвязано в мире растений. 

Насколько же мудро Господь всё сотворил, устроил и продолжает поддерживать!


 Во всей своей красе отцвели ЛИЛИИ - тоже мои любимые и совсем неприхотливые яркие цветы... Фотографировала днем, и вечером, и даже ранним утром, когда на лепестках были еще капельки росы - так красиво!







Ухаживать за ними так просто: посадить луковицы лилий в сентябре, а уже следующим летом они порадуют своим пышным цветением. 

В нашем климате хорошо приживаются ЛИЛИИ азиатских гибридов, все остальные (ло-гибриды, Восточные и другие), к сожалению могут подмерзать. Но мне хватает и азиатских. 

Раз в несколько лет луковицы нужно выкопать и снова рассадить - во-первых, со временем они уходят глубоко в землю, во-вторых, у них появляется много деток, которые нужно отделить от материнского растения, и станет их намного больше.

 Всё очень просто, но столько радости от их цветения. Хотя цветение и не длится долго, наверное точно так же, как у пионов и дельфиниумов, но оно такое же яркое, пышное, запоминающееся, ароматное...








И ещё немного огородно-садового:






Вот такие они - азиатские лилии. ПосадИте их в своём саду - не пожалеете! 

Благословений всем и до встречи! 

SOLI  DEO  GLORIA!