Библейский стих

пятница, 26 февраля 2016 г.

Кухня в феврале и рецепт булочек.

Не знаю, как вы, а я очень люблю смотреть вдохновляющие интерьеры, хорошие фотографии еды, выпечки, уютные мелочи и разные идеи для дома, мастерилки для детей. 

Меня это очень вдохновляет - как сделать дом уютным и гостеприимным, что нового и интересного смастерить или испечь вместе с детьми, как лучше принять гостей, красиво накрыть стол и приготовить вкусную и полезную еду. 

Дом - это место моей работы, служения и вдохновения. 

А кухня, как известно, - сердце любого дома.

 Сегодня покажу вам мою КУХНЮ в феврале... 

Добро пожаловать!




Кухня, конечно, выглядит, как и прежде, но всё равно меняются какие-то элементы декора, добавляются новые льняные салфетки и полотенца, скатерти, сшитые своими руками. Я очень люблю всё менять и переставлять, поэтому делаю это регулярно! ))

Весна уже совсем близко, она чувствуется сердцем и неуловимо ощущается в воздухе. 

 Принесла из сада веточки садовых деревьев: сливы, вишни и груши. Очень просто, но всё равно такое особое  настроение! Вишня, кстати, расцвела первой, а потом и все остальные ветки радовали нас своей зеленью.




Сын всегда и охотно помогает мне по кухне! Особенно, когда школьные каникулы, проводим с ним много времени вместе - печём, общаемся, размышляем. 

Люблю такие моменты с детьми, когда мы открываем свои сердца, говорим о том, как действует Бог в нашей жизни, как чудно Он заботится о нас, вместе готовим еду и приводим кухню в порядок после.



Из всех моих дрожжевых булочек, которые я пеку, самые любимые - вот эти, "Улитки", как мы их называем.

 Иногда делаю их с глазурью, но чаще без, дети просят делать без неё, любят эти булочки с сыром и сливочным маслом на завтрак. 

Рецепт очень простой, пишу, если кому интересно:

Булочки с корицей:

250 мл тёплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 гр слив масла или маргарина растопить
600 гр (4 стак) муки
1 ч ложка соли
100 гр сахара
2,5 ч ложки дрожжей

Замесить тесто, я делаю его в хлебопечке. 
Пусть постоит, пока объём не увеличится вдвое. Потом разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в большую тонкую лепёшку, смазать мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной 2 см. Уложить срезом на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. 
В интернете, конечно, много рецептов, мне нравится именно этот - на молоке.




Люблю смотреть на довольные мордашки моих детей во время еды, заботиться о них, делать приятные сюрпризы, пробовать готовить новые блюда.




"Мой дом - это отражение меня самой. Мой дом может стать уютным спокойным, праздничным, гостеприимным, только если я создам в нём такую атмосферу. Чтобы чувствовать себя в своём доме как дома, я должна нести свой дом, своё сокровище в себе. Счастливый дом - это не пространство, заполненное мебелью, - это состояние ума и души, которое я должна в себе культивировать". 

Гретхен Рубин "Счастлива дома"

Благословений всем и до встречи! 
SOLI  DEO  GLORIA!  Одному Богу слава!

суббота, 13 февраля 2016 г.

Радость в обыденном.


Моя жизнь наполнена обычными делами: посуда, 

готовка, стирка, уборка, глажка, уроки, время с детьми... и потом всё повторяется с начала. 

Казалось бы, ну что тут интересного? Просто нудные однотипные дела. Это я о своём быте. 

Конечно, по воскресеньям мы всей семьёй ходим в церковь, ещё есть домашние группы по изучению Библии на неделе, есть друзья, есть гости, прогулки и много всего другого. 

Но служение семье, забота о муже и о детях составляет бОльшую часть моей жизни, вот об этой бОльшей части я и делюсь сегодня...

Это удивительно, как Бог даёт силы и терпение совершать свой рутинный ежедневный труд с радостью и любовью, думая о ближних и служа им. 

Для меня это, действительно, чудо, видеть  ПРЕКРАСНОЕ в простых обычных вещах.

 Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? 

Вымытая до блеска и скрипа посуда, с любовью приготовленная еда и красиво сервированный стол, чистые и свежие кухонные полотенца, сложенное аккуратными стопочками выстиранное бельё, радостные лица мужа и детей, аромат сваренного кофе...



Я пришла к мысли, что мне нравится заниматься домом, наводить уют, воспитывать детей, заботиться о муже.

 Так было не всегда. Бог изменил моё сердце и меняет по сей день, даёт радость совершать этот труд в радости и видеть прекрасное в обычных вещах.

 "ДОМ - это не предметы, стоимостью несколько тысяч долларов и не изыски современных дизайнеров, а уютные мелочи, голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, книжный шкаф и просто ощущение собственного уютного маленького мира..." (Олег Рой)








Уютный дом - это дом, в котором благодарят Бога, где звучит молитва, где с детьми говорят о Боге, читают Его Слово. Именно поэтому и становятся вещи ОБЫЧНЫЕ совершенно УНИКАЛЬНЫМИ - Бог всё во всём, Он центр дома, Он даёт новые глаза, видеть РАДОСТЬ в ОБЫДЕННОМ.

        



Ваш дом - это место, где именно вы можете создать особенную атмосферу, свой микроклимат, свои семейные традиции.

Чаще говорите по душам с близкими, проводите качественное время с детьми, придумайте свою систему наведения порядка, чаще пеките вкусные пироги, слушайте любимую музыку, читайте полезные книги, смотрите хорошие добрые фильмы, создавайте уют, рукодельничайте, приглашайте гостей, и самое главное, ищите Бога, который всегда открыт для общения, Который  вдохновляет и окрыляет. 

Живите малым, счастье не во множестве денег, Библия говорит: 

"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем."

 (1е Тимофею 6:8)  

И пусть одному Богу будет за всё слава! 

SOLI  DEO  GLORIA!

пятница, 5 февраля 2016 г.

Зимние забавы.

Зимой мы проводим на улице гораздо меньше времени. По-сравнению с летом, я имею в виду. 

Но даже то малое время на улице стараемся сделать качественным и интересным.

 По-прежнему много ходим пешком, гуляем, катаемся на санках, а ещё дети просто любят валяться в снегу: рисовать ангелов и играть в "Арктику", представляя себя исследователями Северного полюса. 

Удивительно, как все трое придумывают столько разных ролевых игр и как весело им расти вместе! 


Так здорово выехать из города в любимую деревню, побыть в лесу, навестить бабушку и дедушку, надышаться вдоволь свежим морозным воздухом...

 Мы приучили детей с младенчества гулять при любой погоде: ветер, мороз, дождь, слякоть..., гуляем обязательно, закаляемся, много ходим пешком.

 Дети, конечно, иногда ноют, "холодно, морозно", но мы непреклонны, такая закалка важна для организма и очень укрепляет иммунитет.








В деревне сохранилось много интересных штук с историей. Такие типично деревенские предметы обихода, я вообще очень люблю такие древние облезлые вещицы.

 Вот в этой оцинкованной старой кадке думаю летом цветы посадить. В ней такой деревенский шарм. )))



Долго на улице не выдерживаем - слишком сильный мороз и пронизывающий ветер - побегали, подвигались, подышали и забегаем в дом к бабушке на горячий чай.

 Потрескивают дровишки в печке, тепло в домике. 
А на фото - наш дом, в котором мы живём летом, и уже с нетерпением ждём тёплых летних дней. Родители просто рядом живут, поэтому на чай и забегаем. ))

Сестра моя на фото со своим племянником любимым:


Дышите воздухом, ходите пешком и наслаждайтесь морозными деньками, снегом и природой вокруг!
Пусть ваша зима будет особенной!
SOLI  DEO  GLORIA!