Библейский стих

понедельник, 25 января 2016 г.

Наш январь.


Закончились все праздники, а у нас их за последнее время было ну очень МНОГО! 

Два Рождества, Новый Год, дни рождения мужа, мой и свекрови...

 Помимо этого регулярно гости, поэтому я даже рада, что каникулы и праздники закончились и мы начали нашу обычную повседневную жизнь...

***

Я убрала весь новогодний декор к концу каникул, совершенно особенно дома стало, кажется, что так много места и воздуха! 

Все новогодние украшения складываю по коробочкам и обязательно подписываю, иначе забуду, где и что лежит... Тем более, что в этом году я украшала белыми и натуральными, поэтому декора прибавилось :-)

Сортирую:


 На мой день рождения я получила от мужа в подарок такой желанный объектив - 50 mm f1,8 для моего Nikon, теперь глубокое боке и приятная портретная резкость на моих фото обеспечены! 

Спасибо, любимый!



Дети тоже очень старались к нашим дням рождения: рисовали кучу рисунков, плакатов и открыток, накрывали чудесные завтраки с музыкой и свечами, вообщем было очень особенно и трогательно! 

Я много пекла, а что ещё делать зимой, когда на улице минус тридцать?

 Зима - это вообще время, когда мы почти всегда ДОМА, конечно, гуляем, катаемся на горках и т.д., но по-сравнению с летом, это такая малая часть времени. 

Мы пережгли уже ОГРОМНУЮ кучу свечей, они горят у нас постоянно, дома такой особый уют.




Доделала некоторые свои вышивки, радовали нас этой зимой!



В эти холодные январские дни согревайте друг друга теплом своих сердец и уютом домашнего очага. Это так здОрово - находить радость в простых вещах, делать свои дома уютными, тёплыми и открытыми!

Вот как-то так о нашем наполненном январе, благословений всем и до встречи! 

 SOLI  DEO  GLORIA!

вторник, 5 января 2016 г.

Годовой фотообзор 2015. Итоги.

Очень интересно подводить итоги года, делать выводы, учиться на своих ошибках, видеть руку Божью на всех событиях, быть Ему благодарным за всё, смотреть, как растут и изменяются дети, как меняется природа вокруг...

 Я очень много фотографировала...

 С тех пор, как муж подарил мне такой желанный фотоаппарат (и он почти всегда со мной), я смогла запечатлеть на плёнку столько драгоценных моментов нашей жизни! 

 Об этом сегодня мой небольшой ФОТОКОЛЛАЖ - каким он был, прошедший 2015 год...

Просто некоторые моменты из жизни семьи и природы вокруг, пусть останется на память )))

ВЕСНА 2015:




ЛЕТО 2015:




ОСЕНЬ 2015:





ЗИМА 2015:





Вот такой год был у нас: радости и разочарования, победы и поражения, новые горизонты и откровения, новые люди и знакомства, дети стали взрослее, а мы старше... 
Жить с Богом, уповая на Его милость - удивительно и прекрасно. Я благодарна Богу за этот чудесный насыщенный год, за людей, которые нас окружают, за семью, за церковь, за Его постоянную заботу о нас.

В конце хочу процитировать отрывок из книги Т. Расулова "В погоне за ветром":

 "Какой шик - горячая вода из крана, чистый пол, свежая футболка, хорошая книга, красивая песня, роскошный закат, и многое-многое-многое другое. Доброта Божья окружает нас даже посреди неприятностей. Но земные радости становятся заметны только на фоне вечной радости. Это её приглушённые отголоски. Только ожидание будущего блаженства может дать блаженство в настоящем. Так что, выходит, без Бога никто не в состоянии удовлетворительно прожить земную жизнь. Поэтому грешнику остаётся только скорбная доля копить, бояться за накопленное, мучиться, чтобы, проведя свои дни в суете, и не получив от накопленного радости, отдать всё другому. "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него" (1 Тим. 6:6-7)

Благословений всем! SOLI  DEO  GLORIA!

суббота, 2 января 2016 г.

С Новым Годом!

Ох, давно меня уже здесь не было!

 Поздравляю всех с наступившим 2016 годом!

 Пусть в наших домах будет тепло и уютно, пусть в сердцах будет радость и любовь; желаю всем нам быть благодарными за всё, через что мы проходим и чему Бог хочет научить нас, и пусть Ему одному будет за всё слава! 


Наш декабрь был очень наполненным и напряжённым: конец четверти, экзамены в музыкальной школе, подготовка к Рождеству, много разных встреч, командировки мужа... Расписание очень плотное и насыщенное.

Теперь всё позади и у нас такие долгожданные школьные каникулы! Ура!

Хотела показать ещё немного домашнего декора, нашу ёлочку и немного из наших повседневных будней! :-) Люблю я это дело - украшать дом, делать его уютным и красивым :-)







Люблю зиму за длинные и уютные вечера, за возможность быть всем вместе семьёй, за уютный дом, который особенно зимой кажется таким милым и тёплым, за чудесные моменты, которые объединяют всех нас, за традиции, которые есть только в нашей семье, за праздник Рождества, который значит для нас так много! Обязательно каждый год зимой под новый год мы смотрим "Три орешка для Золушки", это просто необходимое must have каждого года!
***
 Мы любим под Новый год подводить итоги уходящего года - какие события были, через что Бог провёл нас и чему научил, с чем я боролся в себе, что произошло в нашей семье за это время...
 Садимся с детьми и вспоминаем, каждый делится чем-то особенным для него. 
Я обычно делаю небольшой ролик о жизни нашей семьи за прошедший год, вспоминаем, смеёмся. 
Потом благодарим Бога за прошлый год и молимся за год будущий, просим Бога укрепить нас в вере и возрастать в Нём. 
Это особенные и памятные моменты для нас. 
***
  Наша долгая дальневосточная зима пришла во всей своей красе: с морозами, ветром, снегом, коньками, горками, горячим чаем с малиновым вареньем и домашним печеньем...




Уютной зимы всем вам! 
Добрых традиций, открытых отношений, радости и любви.
 До встречи!
 SOLI  DEO  GLORIA!  Одному Богу слава!