Библейский стих

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Подготовка к Рождеству.



Готовлюсь к Рождеству.

Весь осенний декор убран по коробкам, квартира вымыта - я люблю, чтобы перед сменой декораций ))) дом постоял немного пустой и без всякого оформления перед следующим событием, "отдохнул". 
А потом акцент на следующем празднике или времени года.
 Я не украшаю всё за один день, но постепенно добавляю разный декор для дома. 
Всегда всё планирую и продумываю. 
Сейчас вот готовлю Рождественский календарь - 24 дня перед Рождеством: мы читаем с детьми часть Рождественской истории и каждый день они получают маленький, обычно сладкий, подарочек.
О календаре с историями я расскажу вам в одном из следующих постов, а сегодня о подготовке календаря с подарочками и немного зимнего декора. )))

В этом году упаковкой для 24 подарочков у меня служат крафт-пакетики для завтраков. Смастерила при помощи дыроколов и принтера номерки на каждый день.
 Раньше каждый из детей получал каждый день какую-нибудь мелочь, в этом году я упростила себе задачу - в первый день подарочек будет получать один ребёнок, во-второй день другой, в третий - третий, а в четвёртый все вместе, потом история повторяется...
Всё равно приятно и не так накладно! ))

Дома уже немного зимнего настроения, создаём нужную атмосферу)))



Обычно Рождество  у меня было в красном классическом цвете, но в этом году мне совсем не хочется яркости, хочется больше сдержанности, белого и природных материалов: шишек, веточек и т.д. Постепенно делаю акценты на зимнюю тематику. 

***

Дома уютно и тепло, дети ждут праздника, я готовлюсь и продумываю, как донести до них и в этом году ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ этого праздника - рождение в мир Спасителя нашего Иисуса Христа. 

Но об этом расскажу подробнее в следующем посте, ещё немного готовлюсь и нужно окончательно вытащить всё из ящиков. )))







Потом ещё подробно покажу календарь "в действии"! Желаю всем нам продуктивно потрудиться в это время и использовать праздник, как ещё одну возможность прославить Бога! 

Пусть дома наши будут всегда открытыми, уютными и тёплыми! Хорошей всем подготовки!

 SOLI  DEO  GLORIA!






пятница, 20 ноября 2015 г.

Скрап альбом для маленькой девочки.


И снова о моём любимом творчестве.  

Кто просматривает меня на Инстаграм, знает, что я там уже показывала фрагмент этого альбомчика. Сделала его нашим друзьям в церкви на рождение их первенца - маленькой чудесной доченьки. 

 А здесь в блоге помещаю больше фотографий с подробностями работы и мелкие детали альбома. 

Да и себе на память, чтобы использовать как идею в будущем. Я не считаю себя продвинутым скрапбукером, делаю просто и от души, с удовольствием. 

Альбомчик уже подарен, поэтому можно кинуть фото сюда. Открыла для себя в этом творчестве чипборд, очень понравилось мастерить с разными вырубками и готовыми надписями, не стала раскрашивать их в другие цвета, как по мне - так натуральный цвет вырубок можно только испортить...)))

***

Здесь фрагмент моего рабочего места. 

Когда творю, у меня на столе - полный хаос, но это не мешает мне находить в этих завалах разные нужности: цветочки, люверсы, брадсы, тесьму и бумажки.)))

 После работы снова всё возвращается по коробкам, папкам, банкам и шкатулкам. До следующего творческого часа. )))


Вот такой альбомчик получился. 

Не нарадуюсь, что когда-то давно купила установщик люверсов, т.е. приспособление, чтобы делать аккуратные дырочки с заклёпками для альбомчиков с кольцами.

 Использовала для альбома картон, дизайнерскую бумагу, чипборд, разные цветочки, натуральную тесьму, полубусины, вощёный шнур, пластиковые фигурки, деревянные элементы и наклейки... 

Не буду больше утомлять текстом, но будет много ФОТОГРАФИЙ!!!














Показала не все развороты и мелкие детальки, слишком уж много фоток! 

Сделала альбом достаточно быстро, по-вдохновению. Иногда мучаешь-мучаешь и не получается, а иногда сел и в голове конкретная картинка того, что хочешь сделать... 

Вот так. 

Радуйте своих близких. 

Благословений всем и до встречи! 

SOLI  DEO  GLORIA!

пятница, 13 ноября 2015 г.

О порядке в доме.


Я очень люблю, когда дома чисто. (А кто ж не любит?)

...Ничего не навалено, нет завалов в шкафах, пылищи на открытых полках и вообще нет ничего лишнего... 

Это вечная борьба и работа.

 Оно только кажется, что всё так и выглядит всегда. На самом деле постоянное поддержание порядка, сортировка, ликвидация всего ненужного, упорядочивание всего нужного. )) 

Стремлюсь, конечно, к минимализму во всём, но не всегда получается. Нужно учиться довольствоваться малым и не обрастать лишним хламом (есть к чему стремиться!)

 Это вот как раз и сложнее всего. Особенно с детьми. Особенно, когда все такие "творческие" личности и любят рисовать, мастерить, вышивать, строгать, пилить лобзиком, клеить, шить, печь и т.д., можно продолжать бесконечно. 

Я стараюсь, чтобы всё было в системе: для всего есть куча всяких баночек, корзиночек, коробочек, мешочков и ящичков. 

От детей требую, чтобы ВСЁ, что берут, всегда возвращали на место - ножницы, расчёски, нитки, иголки, ручки и т.д. Для каждой вещи в доме обязательно должно быть своё место. 

Очень люблю в конце дня, когда переделаны все дела и выполнены поставленные задачи, оставлять после себя чистую кухню: посуда вымыта и насухо вытерта, столешницы чистые, пол не липкий и без крошек.

 Когда всё чисто и дом к вечеру приведён в порядок, то даже засыпается куда приятнее  :-)

Также каждый вечер приучила себя мыть раковину в ванной - так приятно, когда заходишь утром умываться, а раковина блестящая и белоснежная... Казалось бы, такие мелочи, но они очень важны для меня. ))) 


Обязательно каждый день - пропылесосить весь пол и протереть пыль, включая подоконники. 

Пол у нас не застелен коврами, поэтому ухаживать за ним просто, коврики есть в ванной, прихожей и на кухне вдоль рабочей зоны. Все они из хлопка, поэтому легко стираются в стиральной машине, стираю их раз в две недели. Так же раз в две недели меняю постельное бельё. 

Не люблю долгих грандиозных уборок, стараюсь убираться быстро и не растягивать на целый день. Сегодня ванную вычистила, завтра помыла холодильник, а послезавтра разгребаю прихожую. Так гораздо легче. 

И поддерживать порядок намного проще, чем разгребать недельные завалы. :-) Поэтому, как таковых, генеральных уборок у нас практически не бывает. 

У каждого из детей свои обязанности в уборке по дому - помимо своих комнат у них есть постоянные задания: сын подметает пол после обеда и ужина, девочки ответственны за чистоту в ванной и прихожей.

 Мне нравится убираться или рано утром, или когда никого нет дома, стараюсь, чтобы к возвращению мужа всё было чисто и красиво, еда приготовлена, включен камин и зажжены свечи, а дети гурьбой бегут встречать папу в прихожую ))) 

Такая вот прям идиллия! Конечно, не всегда так получается, но когда я вечером дома, то всегда... 

*****

Вот что я не люблю, так это гладить, поэтому упрощаю себе задачу - глажу рубашки мужа и сына, блузки свои и девочек, брюки и одежду на выход, всё остальное аккуратно сушу, хорошо расправляя на сушилке и сразу после высыхания  складываю и распределяю вещи по шкафам. Чтобы куча выстиранного сухого белья не валялась сутками по квартире.



Последнее время часто пеку: простые и быстрые рецепты, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. 

Сейчас самое время и для супов-пюре, густые и наваристые, они так подходят для холодного ноября.


Просто уголки нашего дома и его жители:-)





Вот так обстоят дела с уборкой у меня.

 Конечно, есть ещё много тонкостей и своих особых штучек, но думаю, что у каждого они свои...

 В любом случае, каждый ДОМ прежде всего лицо его хозяйки, проявление её любви к Богу, к семье и другим людям, которые приходят в гости в её дом.

 Это важное служение, которое доверено любой женщине, её посвящение и ежедневный рутинный труд, который может быть сделан в радости и без ропота. 

Хочется пожелать всем НАМ нести это служение именно ПЕРЕД БОГОМ, с радостью исполняя вверенное нам самим Господом!

 SOLI  DEO  GLORIA!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Читаем книги!

Мы очень любим читать. 

Я уже говорила об этом. И поэтому, став родителями и воспитывая своих детей, мы ставили и продолжаем ставить себе целью - привить им любовь к чтению. 

Книги формируют и развивают, обогащают и расширяют наш внутренний мир... вообщем можно продолжать до бесконечности. 

С самого раннего  возраста приучали детей ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ книги, обращаться с ними бережно, не рвать и не мять, не слюнявить пальцы при перелистывании, убирать прочитанные книги на место...

 Даже когда дети были совсем маленькими, мы читали им вслух регулярно и покупали хорошие качественные книги.

 Конечно, приоритетом всегда была и остаётся Библия: сначала это была детская Библия с картонными страницами и кармашками для малышей, потом Библия для детей постарше, а сейчас дети читают настоящую, "взрослую". Мы купили им Библии для подростков с комментариями и статьями Мак Артура.

 Вслух много читаем до сих пор, несмотря на то, что все трое ОЧЕНЬ любят читать и читают  самостоятельно, всё равно эта добрая традиция до сих пор жива в нашей семье :-) Не знаю сколько ещё она продержится, но это такое особенное время, когда вечером мы вместе дружно садимся на диван, зажигаем свечи, читаем вслух, обсуждаем прочитанное, делимся мыслями и пережитыми моментами прошедшего дня...

Особенно сейчас - дождливой и холодной осенью, это так уютно: дети несут пледы, мы заворачиваемся в них и... читаем...

Уже много лет получаем христианский журнал "Тропинка", нашим детям очень нравится, получение журнала по почте для них всегда праздник!
***
Старшая дочь читает сейчас "Робинзона Крузо" Даниеля 
Дефо в полном издании, в нашем детстве мы читали 
сокращённое издание, из которого были удалены отрывки с размышлениями Робинзона о Боге (которых не мало!) и его проповеди Евангелия Пятнице.
Совершенно потрясающая вещь!  
Рекомендую к прочтению (и не только детям)! :-) 

Так же, как и журналы "Тропинка"!






Муж вернулся из командировки с порцией новых книг: что-то в домашнюю библиотеку, что-то для церкви. Ура!

Сразу начал читать...



Зелёные книги на самом верху стопки - "Росточки веры" Джона Мак Артура, только недавно закончили читать с детьми по вечерам. Также советую изучать основы веры вместе с детьми по этой книге.

 А девочки наши  любят книгу "Полианна" Элинор Портер, перечитывают её уже который раз...




До "Росточков веры" мы читали с детьми "Правила жизни" - 10 заповедей Божьих с дополнительными рассказами по этой теме. Нам понравилось! 

Вообще, книги издательства "Свет на Востоке" одни из самых любимых у нас!








Сын  любит читать энциклопедии (как и все мальчишки, наверное!) 

Эту энциклопедию Денниса Петерсена "Ключи к тайнам творения" мы дарили ему на Рождество, она объясняет  сотворение мира с точки зрения Библии. Книга содержит "ключи", которые помогают иначе взглянуть на окружающий мир. 







Эта серия книг христианской писательницы Аллегры Мак Бирни - одна из любимых наших детей.

 Книги небольшого формата, но такие интересные и поучительные! 

Перечитываем их снова и снова...



Сын недавно "изучал" Библию: что-то там читал, выписывал, перелистывал...

 Я когда увидела, сразу побежала за камерой - такой шедевр надо сфотографировать :-) Выписывал на листы стихи из Откровения )))





Старшая дочь недавно закончила читать Жюля Верна "Путешествие к центру Земли", просто в восторге от книги. Говорит, хочет прочитать все его романы...

 Что же, одобряем и радуемся, что дети не только научились читать, но и ПОЛЮБИЛИ чтение.

 Всё возможно, стОит только захотеть. Личный пример родителей ОБЯЗАТЕЛЕН! :-)


Одна из последних книг, которая оказала на меня лично большое влияние и заставила задуматься о многих вещах в моей жизни, о моей вере, книга Тимура Расулова "Поклонение во тьме". "Поклонение не сводится к церковному ритуалу, оно должно совершаться все двадцать четыре часа в сутки, оно сердце христианской веры. Если сердце поклонения не бьется, вера мертва". 

Не буду говорить о ней много, прочитайте обязательно сами. Очень рекомендую!


На моей тумбочке около кровати - любимые авторы Эллизабет Эллиот (жена известного миссионера Джима Эллиота), Джонатан Эдвардс и, конечно, Библия!

 Люблю это тихое позднее время: дети спят, все дела переделаны, можно спокойно почитать. 

Немного осеннего декора не помешает )))



Муж привёз из поездки в подарок дочерям. 

Средняя дочь очень любит лошадей, сразу же начала читать новую книгу. Это классика мировой литературы, издана христианским издательством.



Уютное местечко для чтения - кресло, почти всегда занято у нас )))


Ну и бесспорно, "Хроники Нарнии" - любимая книга нашей старшей. Прочитала её уже дважды! 

Написала даже свою рецензию по этой книге - что ей особенно запомнилось и понравилось, чему книга научила, какие герои любимые, какие нет, ну и так далее...


Устроились на диване :-) Скоро будем читать!


Учите детей ЛЮБИТЬ читать. 

Читайте сами. Читайте детям вслух. Много. Постоянно. Любите книги. Покупайте хорошие качественные книги - не ширпотреб с дешёвыми иллюстрациями, но действительно стОящие, формирующие человека книги.

 Читайте Слово Божье - Библию, учите детей любить Слово, потому что: 

"..вера - от слышания, а слышание - от слова Божия". Римлянам 10:17

Благословений всем и до встречи!

SOLI  DEO  GLORIA!  Одному Богу слава!