Библейский стих

суббота, 31 октября 2015 г.

Октябрь. Уличное.


Пока ОКТЯБРЬ окончательно не закончился, хотела кинуть сюда ещё серию фотографий уличного октября. Просто некоторые моменты.

 На память. 

Мы многое успели за нашу короткую золотую осень: вдоволь нашуршались листьями, собирали красивые яркие веточки и шишки, делали кучу поделок из них, пекли пироги с яблоками и очень много гуляли. 

Я уже говорила, что школа от нас достаточно далеко и детей своих мы в школу провожаем. )) Я смотрю на это очень даже позитивно. 

Во-первых, это классная прогулка - движение, разминка при любой погоде, во-вторых - время с детьми - так я могу естественным образом проводить личное время с каждым из них: мы общаемся, дети делятся своими переживаниями, радостями, победами; мы мечтаем о чём-нибудь, обсуждаем, смеёмся. 

Это ДРАГОЦЕННОЕ время для нас, да и маме полезно побольше двигаться. )) В наш статичный век, когда дети двигаются очень мало, продолжительные прогулки ПОЛЕЗНЫ во всех отношениях! И конечно, гулять с детьми днём возможно только благодаря тому, что мама работает женой и мамой.))

 Некоторые думают, что мы детей балуем, мол в школу могут и сами ходить. Могут конечно. Но дети - это ответственность родителей и я считаю, они ещё не в том возрасте, чтобы им быть полностью самостоятельными. Тем более в наше неспокойное время. Пусть подрастут немного. А пока это так здОрово, что мама рядом... 

Итак, ОКТЯБРЬ 2015. 

Фотографии сделаны в разное время, в основном, наши прогулки и походы в школу.))













Октябрьский рассвет из кухонного окна (на телефон):


Немного из нашей осенней деревни:








К концу ОКТЯБРЯ выпал снег.

 Он и до этого был, но совсем немного. А сейчас покрыл белым покрывалом уже всю землю. 

Разница между фотографиями всего пару недель. 

Вот такая у нас скоротечная золотая ОСЕНЬ. Даже не успеваем как следует насладиться - вот в каком суровом (но по-своему чудесном и благословенном!) крае мы живём. )) Кажется, только шуршали листьями, а уже вытаптываем дорожки в снегу... скучаю по золотой осени!





    



Дети радуются новому снегу! 

Всё ждут, когда его будет побольше, чтобы начать лепить снеговиков. Ооо, это у нас вообще традиция, каждый год просто необходимое must have.)) 

А ещё с нетерпением ждут Рождества, самый любимый для них праздник. Буду готовиться к нему в ноябре...и показывать вам этапы подготовки.

 Но это уже совсем другая история.))

Будьте благословенны.

 SOLI  DEO  GLORIA! Одному Богу слава!

среда, 28 октября 2015 г.

Собрание в церкви.




Хотела оставить на память фотографии нашего воскресного собрания в церкви. 

Служение в воскресенье - совершенно особая встреча на неделе. Мы, конечно, и на неделе встречаемся, но воскресенье - встреча особенная. Время, когда мы можем видеть друг друга, радоваться общению, вместе поклоняться нашему Господу Иисусу Христу. 

Что может быть радостнее и торжественнее?

 Для нас воскресенье совершенно особенный день. В этот день мы встречаемся с церковью и наслаждаемся этим временем. Воскресенье всегда подчинено этому событию. С самого раннего возраста наших детей они были вместе с нами в церкви. Даже, если им нужно было в это время спать, мы перестраивали их расписание так, чтобы они могли быть на собрании. Для них это уже совершенно естественно - быть в воскресенье в церкви. 




Народ Божий собирается...))



Весь октябрь каждое воскресенье мы разбираем тезисы реформации и говорим о людях, которые приняли в ней самое активное участие. 

Почему? Потому что 31 октября мы празднуем День Реформации. И это очень назидательно, ещё раз вспомнить, на чем зиждется наша вера и вспомнить тех, которые прошли впереди нас, часто отдавая свои жизни за чистоту Евангелия и верность Христу. 

"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Евреям 13:7 

Проповедь Евангелия занимает центральное место воскресного собрания.



Поём, молимся, свидетельствуем...



У нас есть такая церковная традиция: после служения молиться в группах по несколько человек. 

Буквально несколько минут, но это так здорово, когда мы открываемся друг перед другом, можем поддержать друг друга в молитве и просто помолиться за услышанное слово.





Общение, разговоры, одним словом...СЕМЬЯ ))








После каждого собрания - церковное кафе, люди пьют чай и кофе, общаются друг с другом, а не убегают сразу домой. Это здОрово и я очень люблю это время! 

Некоторые наши сёстры пекут разные вкусняшки к столу, и это вообще по-домашнему уютно! Наша церковь ещё достаточно молодая и поэтому пока в ней очень семейная атмосфера.))




Каждый именниник получает подарок и самодельную открытку.)) Открытки подписываем за кафедрой после собрания. А ещё в церкви всё больше детей и это очень радует! Слава Богу!












Вот как-то так о моей духовной семье.

 Сам Иисус говорил: " Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Матфея 16:18

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко". Исаия 55:6 

SOLI  DEO  GLORIA! Одному Богу слава!