Библейский стих

пятница, 31 июля 2015 г.

Ягодный сезон.



Правду говорят: "Летний день - год кормит". 

Сейчас такая горячая пора в нашем саду: мы делаем ЗАГОТОВКИ на зиму.

 Вот и наступил сезон МАЛИНЫ, наши дети её очень любят, мы её не только едим, но и заготавливаем на зиму. Обычно мы не варим малину, а просто толчём с сахаром - так в ней остаются все витамины и когда открываешь зимой баночку - по всей кухне витает аромат свежей ягоды, так пахнет летом! 

Ещё немного её замораживаю - потом очень удобно: можно варить компоты, делать морсы, использовать в выпечке, добавлять в каши, вообщем, вариантов множество...

 Люблю ЛЕТО за обилие разных ягод и фруктов! За свежие овощи прямо с грядки, за возможность быть с детьми на природе...





Смородина уже почти отошла, тоже заготовили её на зиму и наелись свежей. Моя мама делает ОЧЕНЬ вкусное варенье - оно получается густое, желеобразное - это мой любимый завтрак: свежий хлеб со сливочным маслом и смородиновым джемом, и конечно, чашка ароматного свежесваренного КОФЕ. 



А мама моего мужа готовит просто ВКУСНЮЩЕЕ абрикосовое варенье из своих абрикосов. Вот такие наши бабушки - хозяюшки! 

Абрикосы в нашем молодом саду поспели и мы тоже во всю их готовим и просто едим.


Ещё чуть ждём, пока поспеют сливы, тоже на подходе:



  

Старшая дочь сама украсила:









Удивительная пора - ЛЕТО, очень скоротечная, но такая наполненная: есть время для труда и есть время для отдыха. Я рада, что ДЕТИ активно помогают и принимают участие в работе по саду, девочки учатся готовить, возятся со мной на огороде, помогают собирать ягоду. Они растут и им так необходимо постоянное общение, внимание, ободрение. Дети нуждаются именно в родительском наставлении. 

Девочкам хочется проводить время с МАМОЙ - печь пироги и печенье, ухаживать за садом, наводить уют в доме, читать вместе книги, общаться, заботиться о ближних, принимать гостей... В доме, где на первом месте Господь, царят мир, любовь, взаимопонимание, дружба...

 СЕМЬЯ - это главная карьера женщины! Бог установил, что через любовь к НЕМУ, к мужу и детям, женщина расцветает, обретает свою сущность и исполняет своё предназначение ( я говорю о замужних женщинах). 

Поэтому я так радуюсь работе в саду, возможностью служить другим и славлю за это Бога!

SOLI  DEO  GLORIA!

понедельник, 27 июля 2015 г.

Деревенские прогулки.



Мы очень любим свою ДЕРЕВНЮ!

Природа, лес, птицы, чистая вода, воздух, а для детей ещё и куча всего для исследования. 

Когда ходим гулять с ними, узнаём много чего ИНТЕРЕСНОГО, наблюдаем за природой, растениями, изучаем насекомых, играем по-ходу в разные игры - кто больше назовёт насекомых, деревьев, птиц...

 Я думаю, что нет большего счастья для детей, чем жить в семье, где родители любят друг друга! В семье, где царят ВЕЧНЫЕ ценности, где нет ТЕЛЕВИЗОРА, но есть много общения с родителями! 

Где их жизнь проходит на лоне прекрасной природы, где они могут наблюдать за творением Божьим, где их фантазия богата на выдумки, где они ценят то, что настоящее! 

В такой атмосфере христианской семьи в их сердцах поселяются доброта, искренность и любовь...

***

В субботу можно передохнуть, сделать паузу, побыть семьей, насладиться общением. Конечно же, не всегда так получается, но иногда всё же гуляем вот так по деревне. 

 Восторгаемся Божьим творением, поём по дороге христианские гимны, я фотографирую :-)


















  



       



   


    

    


    

Вот такие у нас деревенские будни. 
Скучать нЕкогда, каждый день такой интересный и насыщенный! 

Пусть в наших семьях всегда царят мир, любовь, понимание, снисхождение и милость! Пусть у наших детей будут крепкие, доверительные связи с их родителями и пусть вера отцов по милости Божьей станет и верой их детей!

Благословений всем и до встречи! 
SOLI  DEO  GLORIA! Одному Богу слава!






вторник, 21 июля 2015 г.

Июль - макушка лета.

Мой блог в ЛЕТНЕЕ время постепенно трансформируется в САДОВОДЧЕСКИЙ :)) - очень уж мне нравится заниматься своим САДОМ, наблюдать за его ростом и фотографировать его красоту!

 Кроме того, это ещё и огород, который снабжает нас необходимыми овощами и зеленью не только летом, но и круглый год... 

Лето стоит в своём зените.

 Хотя ещё и жара, и до осени ещё больше месяца, но я уже так ярко чувствую её неумолимое приближение: трава уже не такая ярко-зелёная, больше пожухлая, дни становятся короче, воздух прозрачнее, вообщем, ОСЕНЬ совсем не за горами... 

Ну а пока ЛЕТО продолжается и мы так наслаждаемся этим замечательным ТЁПЛЫМ временем года. 

Итак, ИЮЛЬ - макушка лета...


Розы продолжают радовать своим непрерывным цветением...








Иногда есть время и для гриля...


  

Наливаются груши...



Началась пора засолки огурцов ;-)



Моё любимое летнее блюдо - просто обжаренные в муке с солью кружочки молодых кабачков...

 Хотя готовлю их по-разному: делаю из них оладьи; фарширую  с фаршем, посыпав сверху тёртым сыром и запекаю в духовке.


 


Дети не выходят из воды, жара под 40 градусов...





Зреют яблочки наши амурские...






Скоро будем варить варенье из наших абрикосов ;-)


Одни из моих любимых многолетников - красавцы-дельфиниумы...

       


        


        







Вот такие у меня летние садоводческие будни.

 Я очень рада, что могу кормить свою семью полезной и здоровой пищей, что дети могут наслаждаться свежими ягодами из сада и первыми лучами солнца в деревне, пением птиц в лесу и ароматом розовых кустов... 

Так чудесно знать СВОЁ предназначение - быть создательницей семейного очага,  помощницей своему мужу, его благословением, дарить любовь и радость своим близким!

 Быть женой и матерью - величайший дар от Господа, Его благословение. Когда женщина понимает и принимает свою сущность, место, предназначенное ей Богом - она пожинает благословенные плоды любви.

И пусть Бог направляет всех нас в понимании Его удивительного плана для каждой из нас и пусть только Ему будет за всё слава!

 SOLI  DEO  GLORIA!