Библейский стих

понедельник, 30 марта 2015 г.

Добро пожаловать в мою кухню! Часть 2.

Продолжаю показывать вам наш дом и делиться некоторыми моментами из жизни нашей семьи. Сегодня я хочу показать вам вторую часть нашей КУХНИ - так называемую ГОСТИНУЮ. Так называемую, потому что на самом деле, и кухня, и гостиная одно небольшое помещение, просто как бы разделенное на две зоны. Мне очень нравится окно в этой комнате, наш сын называет его "БОГИН ТЕЛЕВИЗОР" (от слова "Бог"), потому что из него мы можем наблюдать за Божьим творением. Мы специально оставили окно открытым, не завешивая тяжёлыми шторами, а повесив лёгкие занавески только по краям. Так наши дети наблюдают за небом и смотрят "Богин телевизор", чему мы очень рады. Вообще, в нашем доме обычного телевизора нет и это, скажу я вам, просто ЗДОРОВО!

   


А вот и вторая часть нашей кухни:

 Здесь мы часто принимаем гостей, когда они остаются у нас ночевать, или спим сами, предоставляя им свою спальню. Я люблю немного вышивать: все диванные подушки вышиты мной и сшиты моей мамой. Мне нравится часто менять наволочки на подушках в зависимости от событий или сезона.



 Эти слова я написала гуашью на обычном холсте: "A TRUE LOVE STORY NEVER ENDS", что означает " НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ".  Мне очень нравится, потому что настоящей любовь может быть только во Христе, вот почему она и не заканчивается!



Возле дивана у нас стоит электрический камин, подаренный церковью, стилизованный под небольшую старинную чугунную буржуйку. Так здорово сидеть зимой у камина (хоть и ненастоящего), всё равно атмосфера уюта и тепла обеспечена.




Я очень люблю делать дом УЮТНЫМ и создавать нужную атмосферу с помощью подходящего декора. Стараюсь менять оформление в зависимости от времени года. ЗИМОЙ - это ветки ели, шишки, которые мы собираем с детьми и потом делаем из них поделки; ОСЕНЬЮ - разноцветные листья, ветки рябины и шиповника, оранжевые коробочки физалиса, тыквы и жёлуди; ВЕСНОЙ - веточки вербы и первоцветы; а ЛЕТО мы проводим в деревне, где строим наш ДОМ (но об этом будет отдельный пост! :-)



Очень люблю СВЕЧИ, они зажигаются у нас практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда собирается вместе вся семья или к нам приходят гости. Всё таки живой огонь - нечто особенное. И это очень уютно!




Сейчас я готовлюсь к ПРАЗДНОВАНИЮ ПАСХИ с детьми: достаю из коробок свои старые материалы - поделки, разработки, истории, задания для детей, думаю как лучше пройти с детьми через все события, которые пережил Иисус перед Своей смертью и воскресением, как донести до них всю ВАЖНОСТЬ этого события - жертвы Христовой.





 Я готовилась на прошлой неделе, а сегодня заканчиваю последние штрихи, потому что  вечером мы начинаем. О том, как мы празднуем Пасху с детьми, я расскажу вам подробно в своём следующем посте. А пока на этом заканчиваю и.... SOLI DEO GLORIA!!!


суббота, 28 марта 2015 г.

Добро пожаловать в мою кухню!

Сегодня я приглашаю вас в нашу кухню. Как вы знаете, КУХНЯ - это сердце дома, место, где собирается вся семья. Мы живём в квартире в многоэтажном доме, поэтому под кухню было отдано самое большое помещение, так как она же у нас и гостиная. Это совершенно ОСОБОЕ помещение - здесь мы едим, делаем иногда уроки, читаем, играем, обсуждаем семейные вопросы, молимся, поём, отдыхаем, общаемся, принимаем гостей...За большим круглым столом часто собирается вся наша семья, родственники, друзья...

Я очень люблю СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ: натуральные материалы, светлое дерево, много белого и легкий текстиль. В этом мы совершенно едины с мужем, нам обоим не нравятся чрезмерная ляповатость, разнобой и яркие оттенки. Дом - наше ПРИСТАНИЩЕ, и как приятно после разбитых, серых, грязных улиц вернуться в место покоя и чистоты. Я люблю  умеренность в декоре, пастельные тона, не заваленные столешницы и чёткое хранение в шкафчиках. Нуу.., конечно, не всегда получается, но я стараюсь. О том, как я всё храню, напишу позже отдельный пост. Наша кухня от ИКЕА и мне она очень нравится!





Я очень люблю проводить время с семьёй и друзьями именно на кухне, люблю готовить простую, но вкусную пищу и через это служить Господу. 

 Кажется, так наивно, - ну как через это ты можешь послужить? Но для меня - это, действительно, место служения. Когда каждый день, преодолевая собственную лень и нежелание посвящать себя другим, ты приходишь сюда и после молитвы начинаешь СЛУЖИТЬ - своей семье или людям, которых посылает в наш дом Бог. 

 Это не должно быть небрежным, невкусным или    приготовленным как-попало. Потому что "всё, что ни делаете, делайте как для Господа..". Спасибо Тебе, Бог, за мою кухню и за те драгоценные моменты, пережитые именно в ней!



Желаю всем нам, чтобы наши кухни служили Господу во всякое время, чтобы были местом встречи не  только для наших семей, но и и для всех странников, которые приходят в наши дома. Пусть это место будет местом уюта, чистоты, мира, вкусной еды, глубоких разговоров и потрясающих ароматов! А мы чтобы были гостеприимными, радушными и щедрыми хозяйками!

SOLI  DEO  GLORIA!

пятница, 27 марта 2015 г.

Весна пришла!

Вот и наступила долгожданная весна! Убираем теплые шапки, куртки, проводим весеннюю ревизию, выбрасываем ненужный хлам,открываем окна, меняем декор и приводим в порядок дом после долгой зимы. На улице еще, конечно, ничего не цветет, но снег сходит и уже так ярко пахнет ВЕСНОЙ!

А сейчас у нас еще и каникулы! Гуляем с детьми много, читаем. 













Я перестирываю все зимнее и навожу порядки в шкафах. Уже так хочется вымыть окна, но еще немного повременю... Балконы на первый раз вычистила и уже развешиваю выстиранное белье сушиться на улицу. Красота! Настроение у всех радостное, приподнятое - все пробуждается после зимней спячки, хочется творить и трудиться своими руками. Благодарение Богу, что по Его милости пережили еще одну зиму и встретили новую весну. Как это приятно, трудиться на благо своей семьи и какая же это привилегия - быть женщиной! 



среда, 25 марта 2015 г.

Почему, собственно, блог?

Писать я любила всегда - с класса пятого вела постоянные дневники, где размышляла о жизни, делилась своими мечтами и целями. 

  Я решила вести этот блог, во-первых, для себя - чтобы копить воспоминания и события моей семьи, во-вторых,для моих детей - чтобы для них осталась память об их детстве, об их маме, которая учится во Христе любить их и быть ПОПЕЧИТЕЛЬНОЙ О ДОМЕ, в третьих, для вас, мои дорогие читатели. 

Мне хочется говорить о доме, о семье, о воспитании детей, об уюте и теплоте домашнего очага, делиться идеями декора и дизайна, показывать некоторые моменты нашей жизни, запечатлённые на плёнку... 


Буду рада, если вы найдете для себя здесь что-то нужное, интересное и полезное! До встречи!

 Soli Deo Gloria! Одному Богу слава!