Библейский стих

среда, 28 октября 2015 г.

Собрание в церкви.




Хотела оставить на память фотографии нашего воскресного собрания в церкви. 

Служение в воскресенье - совершенно особая встреча на неделе. Мы, конечно, и на неделе встречаемся, но воскресенье - встреча особенная. Время, когда мы можем видеть друг друга, радоваться общению, вместе поклоняться нашему Господу Иисусу Христу. 

Что может быть радостнее и торжественнее?

 Для нас воскресенье совершенно особенный день. В этот день мы встречаемся с церковью и наслаждаемся этим временем. Воскресенье всегда подчинено этому событию. С самого раннего возраста наших детей они были вместе с нами в церкви. Даже, если им нужно было в это время спать, мы перестраивали их расписание так, чтобы они могли быть на собрании. Для них это уже совершенно естественно - быть в воскресенье в церкви. 




Народ Божий собирается...))



Весь октябрь каждое воскресенье мы разбираем тезисы реформации и говорим о людях, которые приняли в ней самое активное участие. 

Почему? Потому что 31 октября мы празднуем День Реформации. И это очень назидательно, ещё раз вспомнить, на чем зиждется наша вера и вспомнить тех, которые прошли впереди нас, часто отдавая свои жизни за чистоту Евангелия и верность Христу. 

"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Евреям 13:7 

Проповедь Евангелия занимает центральное место воскресного собрания.



Поём, молимся, свидетельствуем...



У нас есть такая церковная традиция: после служения молиться в группах по несколько человек. 

Буквально несколько минут, но это так здорово, когда мы открываемся друг перед другом, можем поддержать друг друга в молитве и просто помолиться за услышанное слово.





Общение, разговоры, одним словом...СЕМЬЯ ))








После каждого собрания - церковное кафе, люди пьют чай и кофе, общаются друг с другом, а не убегают сразу домой. Это здОрово и я очень люблю это время! 

Некоторые наши сёстры пекут разные вкусняшки к столу, и это вообще по-домашнему уютно! Наша церковь ещё достаточно молодая и поэтому пока в ней очень семейная атмосфера.))




Каждый именниник получает подарок и самодельную открытку.)) Открытки подписываем за кафедрой после собрания. А ещё в церкви всё больше детей и это очень радует! Слава Богу!












Вот как-то так о моей духовной семье.

 Сам Иисус говорил: " Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Матфея 16:18

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко". Исаия 55:6 

SOLI  DEO  GLORIA! Одному Богу слава!